Водители, берегитесь: в Украине поднимут штрафы за авто с иностранными номерами

Водители, берегитесь: в Украине поднимут штрафы за авто с иностранными номерами

Государственная фискальная служба (ГФС) разработала законопроект, который предусматривает штраф за иностранные номера равный стоимости автомобиля. Выписывать его будут в случае, если такое авто пребывает на территории Украины более 20 дней.

Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель директора департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС Алексей Сивирин, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Министерство финансов совместно с Министерством экономического развития и торговли уже согласовали законопроект. Сейчас документ находится в Государственной регуляторной службе.

Заместитель директора департамента также отметил, что в некоторых областях Украины таможенники совместно с Национальной полицией проводят рейды по выявлению нарушителей таможенного законодательства среди водителей авто с иностранными номерами.

- Сегодня проблема заключается в том, что не так уж много прав у полиции, еще меньше прав у таможенников останавливать автомобили на иностранной регистрации. Был случай, когда сотрудница одной из таможен просто вызывала такси с такими номерами в таможню и затем составляли протокол, – отметил Сивирин.

Напомним, что Vgorode рассказывал, как стоит себя вести водителям, если их оштрафовали за иностранные номера.