Перестрелка на пляже Полтавы: что рассказывают свидетели

Перестрелка на пляже Полтавы: что рассказывают свидетели

Вчера на пляже на берегу Ворсклы произошло столкновение, которое переросло в вооруженный конфликт, - пишет Громадське. Полтава.

Вчера около 19 часов на полтавском пляже микрорайона Дублянщина группа людей устроила стрельбу. В результате конфликта один человек погиб, еще несколько получили тяжелые травмы, среди них - ребенок.

Родители отвезли ребенка в больницу, не дожидаясь приезда скорой.

- Была стрельба на пляже. Выясняем, кто стрелял и по кому стрелял. Три человека ранены. На данный момент это то, что известно. Патрульные многих увезли. Свидетелей забрали в райотдел, - комментирует ситуацию исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 2 Валерий Боврицький.

По словам очевидцев, стреляли из дробовика и травматических пистолетов. Участники схватки также дрались битами и камнями. В результате ранения один из мужчин скончался на месте.

- На момент нашего прибытия был труп - лежит в машине, и еще увезли одного травмированного, - сказал Сергей Тищенко, врач скорой.

Очевидцы рассказали, что конфликт вызвал отдыхающий. Он подошел к бармену в кафе, которое держат отец и сын Александр и Роман Марченко. После непродолжительного спора отдыхающий вышел из кафе и сразу вернулся с 15-20-ю ребятами, которые были вооружены.

- Они зашли и начали бить здесь всех - отдыхающих, детей, всех подряд. Я говорю, как я увидел - это был специально спланированное нападение. Хозяина кафе забрали скорой, его били столом. А сын оборонялся. Защищал себя и своих посетителей, его забрали полицейские, - говорит местный житель Геннадий.

Ребята, которые напали на Александра и Романа Марченко в их кафе, отдыхали в соседнем заведении на пляже. По мнению очевидцев, отдыхающие намеренно спровоцировали конфликт с Марченко.

- Я у него работаю, и зная его, он бы никогда не взял оружие, если бы им не угрожала опасность, - говорит Валентина, которая работает в кафе Александра и Романа Марченко.

- Начали здесь стрельбу, кричали "выходите". Даже в ребенка выстрелили, затем забрали его. Четыре человека были травмированы, - добавляют люди, отдыхали на пляже.

Некоторых фигурантов стрельбы на месте застала полиция. Другие успели убежать на автомобилях.

- Была погоня за черной вредом без номеров на улице Сакко. Отстреливались. Они бежали. За ними гналась патрульная полиция, - рассказал мальчик Саша, местный житель.

Сейчас мужчина, совершивший стрельбу, задержан. Решается вопрос о внесении по данному факту сведений в реестр по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство).

Правоохранители разыскивают других участников конфликта.

Смотри еще:

Жестокая перестрелка в Днепре: есть погибший и пострадавшие

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook