Отравление сальмонеллой: брат пострадавшего обвиняет во всем супермаркет

Отравление сальмонеллой: брат пострадавшего обвиняет во всем супермаркет

Брат одного из потерпевших Виталий Урядов выразил свою точку зрения по поводу случившегося.

Об этом пишет он у себя на странице в Фейсбуке.

Как известно, зараженные сальмонеллой яйца пострадавшим продали в АТБ.

Но у противоэпидемической комиссии вызвало сомнение то, что ребята готовили еду, а имено карбонаду, на природе, где продукт по-просту мог спортиться.

"После этого все вместе они выехали в Омельник, где жили в доме с наличием холодильника и газовой плиты. Яйца хранились в холодильнике, а не на улице, и тем более не на берегу Псла. 15 августа (вторник) вечером ребята приготовили спагетти с соусом, в соус были добавлены желтки яиц. Спагетти также готовилось в доме, а не в лесу или на берегу Псла. 16 августа (среда) на протяжении дня всем 5 молодым людям стало плохо. Так как становилось плохо всем по очереди, а не сразу, то в тот же день они должным образом не среагировали и за помощью не обратились. 17 августа (четверг), когда стало понятно, что плохое самочувствие всех 5 человек не случайно и, скорее всего, является следствием употребления пищи, они обратились в "скорую помощь" и были госпитализированы в инфекционное отделение 4 городской больницы", - сообщает Виталий.

В случившимся парень обвиняет супермаркет "АТБ":

"Хочу отметить, что результатом заражения стало не какое-то особое блюдо и не порядок его приготовления, а именно зараженные продукты. Напомню, что сырые желтки яиц используются во многих продуктах и их употребление не является нарушением санитарных норм. Поэтому все рассуждения о том, что кто-то не сварил яйца, а использовал жидкие желтки, а потому сам виноват, просто смешны. Яйца были куплены не на рынке, не с рук в селе, а в магазине, у которого есть все разрешения на работу. Любой, кто покупает там продукты по умолчанию, считает, что при их продаже соблюдены все правила как производства, так и хранения товара", — пишет Урядов.

Смотри еще:

Отравление сальмонеллой под Полтавой: представитель супермаркета все отрицает

Сальмонеллез в Кременчуге: пятеро горожан госпитализированы

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook