Украина с треском проигрывает Северной Ирландии

Украина с треском проигрывает Северной Ирландии

Фото GETTY IMAGES

Надо сильно напрячь память, чтоб вспомнить более отрватительный матч национальной сборной Украины. Навскидку вспоминается матч плей-офф за выход на чемпионат мира против греков: та же убогая атакующая игра, тот же закрытый и визуально менее мастеровитый соперник, пишет football.ua.

Северноирландцы переиграли Украину в двух аспектах: тактика и настрой. Удивительно, как вообще можно уступить в самоотдаче, когда играешь решающий матч самого главного турнира своей жизни, но нашим игрокам это удалось. С первой секунды стало очевидно, кто правильно воспринимает важность игры, а кто почему-то относится к матчу экстра-важности, как к рядовому выходу на поле.

Узнай, чего так: Фоменко раскрыл причину поражения сборной>>

На пятой секунде северноирландцы настолько запрессинговали нашу защиту, что Хачериди в полупанике чуть не обрезал всю команду: повезло. Такой темп команда ОНила поддерживала и дальше: прессинг, борьба, попытка перебегать и перегрызть соперника. Сборная Украины не смогла навязать сопернику свою игру и плясала под дудку не самого изощренного соперника.

За весь первый тайм сборная Украины не смогла создать ни одного реального голевого момента. Контроль мяча, о котором столько говорилось перед игрой, не удавался. Хотя неизвестно, на что рассчитывал тренерский штаб, когда выпускал Сидорчука и Степаненко в центр поля и при этом собирался территориально доминировать над соперником. И школьнику со двора понятно, что эти футболисты по своей сути не приспособлены к качественной игре низом, их козыри другие и глупо наедятся на территориальное доминирование, когда выпускаешь их вдвоем.

Атакующие фланги сборной регулярно смещались позиционно в центр, но пользы это не приносило. Коноплянка пару раз неплохо овладевал мячом и моментально возникало что-то вроде потенциальной опасности. Но другой вопрос, что во втором тайме эгоистичная игра Коноплянки пошла в минус, он начал перетягивать одеяло на себя и тормозить атаки.

Опять пропустили после стандарта, о которых все в один голос говорили перед матчем: знаем, готовимся. В итоге Хачериди, самый высокий из наших футболистов допустил вопиющую, упустив Макоули в не самой сложной ситуации. Вынимайте!

У сборной Украины не было футболиста, который мог бы связать игру в центре поля. Таким мог стать Ротань, который делал это на протяжении всего отборочного цикла, но он просидел всю игру на скамейке. С такой миссией на поле вышел Денис Гармаш, но полузащитник Динамо не играет в футбол последние полгода – не случилось преображения и сейчас.

Фоменко как всегда не спешил с заменами, хотя было очевидно: игра не клеится, надо идти ва-банк, но Михаил Иванович опять затягивал с решениями, хотя боятся уже было нечего: хуже, чем было, стать не могло.

За весь матч украинцы создали всего лишь один голевой момент: хаотичный вынос вперед выиграл Зозуля и удачно скинул на Коваленко. Полузащитник Шахтера должен был дарить нам незаслуженную ничью, но пробил в метре от ворот.

Второй гол соперника – вполне логичен. Не по количеству моментов у ворот Пятова, а по духу игры, по настрою соперников. Гол Макгинна закрыл практически все шансы сборной Украины на выход в следующий этап. Заслуженно!


Украина – Северная Ирландия 0:2

Голы: Маколи, 49, Макгинн, 90+6

Украина: Пятов — Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Федецкий — Степаненко, Сидорчук (Гармаш, 76) — Коноплянка, Коваленко (Зинченко, 83), Ярмоленко – Селезнев (Зозуля, 71)

Северная Ирландия: Макговерн — Д. Эванс, Маколи, Кэткарт, Хьюз — Даллас, Норвуд, Дэвис, К. Эванс (Макнэйр, 90+3), Уорд (Макгинн, 69) – Вашингтон (Мадженнис, 84)