Фоменко: Претензий к ребятам нет

Фоменко: Претензий к ребятам нет

Главный тренер сборной Украины Михайил Фоменко после поражения от Польши (0:1) прокомментировал выступление команды на Евро-2016.

– Опыт, который был приобретен на этом форуме, думаю, пригодится и ребятам, и тренерскому штабу. Как у нас говорят, "век живи, век учись". Нужно двигаться дальше: останавливать падение, это по украинскому чемпионату, и только через огромную работу, возможно, двигаться вперед.

 Особых претензий сегодня к ребятам нет. Единственное пожелание – чтобы этот опыт им помогал. Если они трудятся на поле как положено, если создают опасные и голевые моменты – то нужно их реализовывать. Чтобы не было работы на фу-фу.

- Вы уже приняли решение о своем будущем в команде?

– Как обычно, когда проделывается работа, и она не принесла положительного результата, а негатив, то нужно вначале отойти от этого, а потом уже можно будет ответить на ваш вопрос.

- Вы не жалеете, что так мало выпускали Тимощука на турнире?

– Есть степень уважения к тем людям, которые очень много отдала футболу Я сожалею, что мы не смогли сделать это же для Гусева. Не смогли такое количество заслуженных людей взять. В другой ипостаси это можно было сделать, но не думаю, что они на это согласились бы. Сегодня чисто по-человечески нужно было сделать то, что мы сделали.

- Можно ли сказать, что игра Селезнева в России отрицательно сказалась на его состоянии и у вас не было из-за этого достаточно маневра?

– Когда мы отбирали 23 человек, то он выглядел неплохо. Затем его состояние ухудшилось. Какие были причины – это другой вопрос. Эта позиция не смогла удовлетворить тренерский штаб. Количество было, а качества – нет.

- Вы говорили, что в сборной не было того коллектива, который завоевывал право сыграть на Евро. Какие меры вы принимали?

– Я уже неоднократно на это отвечал. Когда мы сыграли с Кипром и Уэльсом, то уже было видно, что что-то происходит. Когда заканчивался ЧУ, произошли эти два инцидента Шахтер – Динамо – Днепр. Это сложно убрать и мер, которые мы приняли, не хватило, – сказал Фоменко.