Принято окончательное решение об авиасообщении между Украиной и Россией

Принято окончательное решение об авиасообщении между Украиной и Россией

Фото с сайта www.edgeshapesindustry.com

Принято окончательное решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября этого года. Об этом сообщило Министерство инфраструктуры Украины.


В чем причина

Такое решение связано с тем, что ответ от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиации) с объяснением причин ограничения полетов украинских авиакомпаний в Россию так и не был получен.

Полеты российских авиакомпаний в Украину с 25 октября запрещены в рамках санкций для ряда российских авиаперевозчиков, осуществляющих полеты во временно оккупированный Крым и через запретные зоны. Это нарушает требования законодательства Украины, поэтому и было решено применить санкции.

С российской же стороны объяснений ответному запрету рейсов из Украины в РФ так и не поступило, поэтому было решено официально объявить о полном прекращении воздушного сообщения между двумя странами.


Как долго будет закрыто небо

Небо будет полностью закрыто до отмены запретов российской стороной перелетов для украинских авиакомпаний. Как только им снова разрешат летать, российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, тоже смогут осуществлять полеты в Украину.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: В Украине появится киберполиция