Что почем: в Полтаве снижают цены на квартиры

Что почем: в Полтаве снижают цены на квартиры

Фото cdn.home-designing.com

В Полтаве с начала года снизился спрос на недвижимость: риэлторы объясняют это длительными новогодними праздниками. Из-за этого возможен торг: покупателям советуют не стесняться предлагать свои варианты цены. 

Сейчас спрос начинает повышаться. В основном ищут недорогие одно- и двухкомнатные квартиры - как на вторичном рынке, так и в новостройках, сообщает domik.ua


Цены на квартиры

Цены на квартиры эконом-класса на вторичном рынке стартуют от 16 тысяч долларов. По такой цене можно купить однокомнатное жилье на окраине города. Аналогичные объекты ближе к центру города можно купить на 1-2 тысяч долларов дороже.

Стоимость двухкомнатных квартир колеблется от 19 до 21 тысячи долларов в зависимости от месторасположения. Трехкомнатные в центре Полтавы стоят 25-26 тысяч долларов, на окраине - до 22 тысяч. 

Квартиры сегмента "бизнес" стоят существенно дороже: от 20 тысяч долларов за однокомнатную недалеко от центра до 40 тысяч за трехкомнатную в самом центре. 


Что будет с ценами

Цены на вторичном рынке пока стабильные, но из-за низкого спроса владельцы готовы к торгу. Покупатели могут рассчитывать на 5-7% торга от первоначальной стоимости объекта. 

Квартиры на первичном рынке с начала февраля этого года подорожали. Самая низкая цена раньше составляла 10 тысяч грн за 1 кв. м, сейчас же она повысилась на 500 грн. Это можно объяснить повышением курса доллара.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Полтаве появился эксгибиционист

Куда пойти в Полтаве на этой неделе