Получи ответ: что такое клуб постоянных пассажиров авиакомпании и зачем туда вступать

Получи ответ: что такое клуб постоянных пассажиров авиакомпании и зачем туда вступать

Vgorode получил очередной вопрос в рубрику "Получи ответ".

Нас спросили, стоит ли вступать в клубы постоянных пассажиров авиакомпаний, – какие реальные преимущества это дает, и есть ли в этом смысл, если летаешь редко?

За комментариями мы обратились к авиакомпании МАУ. Вот, что нам ответила пресс-секретарь компании Евгения Сацкая.


Что такое Panorama Club и зачем это нужно пассажиру

Евгения Сацкая
корпоративный пресс-секретарь авиакомпании МАУ

Программы лояльности есть у всех крупных авиакомпаний, и присоединяться к ним, безусловно, стоит. В случае МАУ это Panorama  Club – в нем состоят уже почти 300 тысяч наших клиентов. Здесь все очень просто и понятно: система действует по принципу стандартной дисконтной программы. Вы летаете с МАУ, пользуетесь услугами компаний-партнеров, а вам за это начисляют баллы – так называемые мили. За их счет можно экономить на последующих перелетах, получать разные привилегии и бонусы, а, если летаете вы много – даже бесплатный билет. 

Получить билет в подарок вполне реально – причем как на внутренние рейсы, так и на европейские и даже дальнемагистральные: к примеру, накопив 15000 миль, вы можете получить билет эконом-класса Киев – Варшава или Киев – Стамбул в обе стороны или же билет до Лондона в одну сторону. А если миль немного не хватает для наградного билета, всегда можно их докупить.

Если миль накопилось не так много, есть и другие приятные бонусы. Например, купив билет эконом-класса, вы можете оплатить милями повышение класса обслуживания и лететь в бизнес-классе, можете обменять мили на скидку до 50% от тарифа, изменение даты или маршруты перелета. Членам клуба также полагаются скидки от компаний-партнеров и много других приятных бонусов.


Как вступить и получать бонусы

Чтобы стать участником клуба, нужно заполнить специальную анкету: сделать это может любой желающий онлайн на сайте МАУ, в аэропорту на стойке регистрации или в салоне самолета в полете, не теряя времени зря. После первого полета вы получаете сразу тысячу миль, а потом накапливаете их по определенным правилам: за сами перелеты, за заказ дополнительных услуг (например, бортпитание и сверхнормативный багаж, отлаженные заранее), а также за пользование услугами партнеров, в числе которых другие авиакомпании, отели, банки, компании по аренде автомобилей и т.д. 

При этом совсем не обязательно быть в постоянных командировках или летать на отдых каждый месяц: даже если вы летаете раз в полгода – год, мили все равно будут понемногу насчитываться, а вы будете получать бонусы. Отмечу, что членство в Panorama Club совершенно бесплатно и не требует никаких взносов или платы за регистрацию. От вас требуется только заполнить простую анкету со своими данными и получить карту – сначала временную, которую нужно будет активировать, а потом, по мере накопления миль, карту более высокой категории – классическую и премиум. Карта премиум дает еще большие привилегии: все как в любом дисконтном клубе. Причем мили, накопленные в Panorama Club, не сгорают. Этим программа лояльности МАУ выгодно отличается от других. Подробнее о преимуществах членства в клубе часто летающих пассажиров можно почитать здесь