Кукол (Полтавский театр кукол)

Кукол (Полтавский театр кукол)
Город:
Полтава
Адрес:
ул. Пушкина, 32
Телефон:
тел.: (05322) 7-90-66, 56-43-54 касса театру (05322) 79081
Сайт:
www.pl-puppet.com.ua
Что рядом:
300м 500м 1000м
ОПИСАНИЕ

Вот уже как 70 лет в Полтаве гостеприимно открывает двери в волшебный мир мечты, фантазий и интересных историй Дворец Сказок. Полтавский академический областной театр кукол является для детей той страной, где совершаются чудеса и осуществляются самые заветные желания. 

Именно с Полтавским театром кукол у многих полтавчан связаны милые и дорогие сердцу воспоминания с детства. Здесь всегда ощущается праздничная атмосфера, а добро и радость наполняет сердце каждого, кто хотя бы раз пришел в театр.

На наших спектаклях выросло несколько поколений. Став взрослыми, бывшие зрители с радостью спешат на встречу с давними друзьями, приведя за руку уже своих детей, чтобы познакомить их с миром сказки и его героями. 

 

Театр кукол в Полтаве - один из наиболее старых театров на Украине. Его долгая история связана с именами ведущих актеров и режиссеров–кукольников Украины и России. Полтавский театр кукол имеет богатый и разноплановый репертуар, в который входит драматургия украинских и мировых классиков, национальный фольклор, произведения современных авторов. 

Высокопрофессиональный коллектив – это ведущие мастера театральной сцены, которые яркой и убедительной актерской игрой вселяют в души детей веру в непобедимость добра, в волшебство, в чудо, в силу искусства театра кукол.

 

Интересно и разнопланово складывались пути полтавских кукольников: гастрольные маршруты театра пролегли по множеству сел и городов Украины. Свое уважение и благодарность творческому коллективу демонстрировали зрители более 10-ти регионов России, искренне восхищаясь их актерским мастерством. 

 

К множеству творческих побед прибавились и достойные выступления театра в Польше, Китае, Германии, Иране, Сербии, Литве, Турции и Тунисе, что дало возможность заявить миру о существовании талантливого украинского творческого коллектива.