Как удивить гостей: подборка деликатесов и дорогих напитков для праздничного стола

Как удивить гостей: подборка деликатесов и дорогих напитков для праздничного стола - фото

Чтобы накрыть праздничный стол, который удивит и порадует даже самых искушенных гостей, важно тщательно подобрать изысканные деликатесы и напитки премиум-класса. Именно о таких блюдах подробно рассказываем в статье. 

Изысканные закуски

В список таких закусок входят:

  1. Икра. Отличный вариант для аперитива. Рекомендуется выбирать осетровую, белужью или севрюжью икру, подавая ее в охлажденном виде в сочетании с тостами.
  2. Фуа-гра. Этот насыщенный и одновременно нежный паштет из гусиной или утиной печени отлично сочетается с домашним хлебом и поджаренными булочками. Чтобы подчеркнуть вкус и текстуру закуски, можно подать ее с инжирным вареньем.
  3. Трюфели. Такая закуска с ярким ароматом и запоминающимся вкусом станет достойным украшением праздничного стола. Можно выбрать трюфельное масло или сыр, подав их с перепелиными яйцами или грушами.

 

Основные блюда и гарниры

 

В качестве деликатесных основных блюд и гарниров можно подать гостям:

  1. Стейки из мраморной говядины. Лучше приготовить мясо средней прожарки — так лучше всего сохраняется его сочность.
  2. Лобстеры. Это классический деликатес, который можно готовить разными способами: например, сделать хвосты омара с топленым маслом, приготовить термидор или бисквит.
  3. Duck à l'Orange. Такое блюдо сочетает насыщенный вкус утки и пикантную сладость апельсинового соуса. Сочное нежное мясо в сочетании с ароматными цитрусовым соусом будет высоко оценено гурманами.
  4. Шафрановое ризотто. Шафран не только относится к самым дорогим специям в мире, но и придает ризотто неповторимый вкус, а также красивый золотистый оттенок.
  5. Спаржа с голландским соусом. Копья свежей спаржи, приготовленные на пару и поданные с насыщенным яично-масляным голландским соусом, порадуют гостей элегантным и свежим вкусом.

Десерты

Если требуются деликатесные десерты, можно остановить выбор на:

  1. нежных французских пирожных макарон со вкусами соленой карамели, малины, фисташек;
  2. шоколадных трюфелях ручной работы с ароматом экзотических фруктов, коньяка, шампанского;
  3. крем-брюле со сливочно-заварной основой и верхом из карамелизированного сахара.

Алкогольные и безалкогольные напитки

На столе должны быть напитки разной крепости. В список обязательных входят шампанское брют или экстра драй таких известных брендов как Dom Perignon, Veuve Clicquot, Cristal, а также белые и красные вина. Что касается крепких напитков, в число наиболее престижных входит выдержанный виски. Удивить гостей можно не только качеством, но и формой подачи напитка, например, купив Chivas Regal 12 4,5 литра. В качестве альтернативы можно также выбрать коньяк торговых марок Hennessy или Remy Martin. В качестве безалкогольных напитков можно предложить гостям свежевыжатые соки и минеральную воду брендов Fiuggi, Donat MG, San Pellegrino, Cerelia. Также стоит позаботиться о чае и кофе премиальных сортов, которые можно найти в маркете MAUDAU. Обычно горячие напитки подаются в конце трапезы с десертами.

Последние новости