Рецепты необычных десертов с виски

Рецепты необычных десертов с виски - фото

Алкоголь используют не только в приготовлении коктейлей, но еще это и отличный ингредиент для разных блюд. При помощи виски можно добавить уникальный аромат и глубину вкуса десертам. Напиток хорошо сочетается с многими ингредиентами: шоколадом, карамелью, орехами, сливками и фруктами. Если купить Jack Daniels 0.7 л, вы сможете его использовать в качестве напитка для вечеринки и составляющего десертов. Узнайте несколько рецептов сладостей, в составе которых виски.

Шоколадный мусс с виски

Что взять для приготовления:

  1. 200 г темного шоколада (70% какао);
  2. 3 яйца (желтки и белки разделить);
  3. 1 стакан сливок высокой жирности (от 35%);
  4. 50 г сахара;
  5. 50 мл виски.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите шоколад удобным для вас способом и дайте ему немного остыть. Для лакомства лучше использовать плитки с высоким содержанием какао-порошка высокого качества, на МАУДАУ вы сможете подобрать хороший вариант. Можно использовать лакомство без сахара, со стевией или фруктозой.
  2. В отдельной миске соедините желтки с сахаром. Добавьте виски, сливки и растопленный шоколад.
  3. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и также аккуратно вмешайте в мусс.

Разложите готовый мусс по порционным чашкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Тирамису с виски

Составляющие:

  1. 250 г сыра маскарпоне;
  2. 3 куриных яйца (желтки и белки разделить);
  3. 0,5 стакана сахара;
  4. чашка крепкого кофе;
  5. 50 мл виски;
  6. 200 г савоярди (бисквитное печенье);
  7. какао для посыпки.

Как приготовить:

  1. Соедините желтки с сахаром. Введите в массу маскарпоне и виски, аккуратно перемешайте до однородности.
  2. Взбейте белки до устойчивого состояния и аккуратно вмешайте в крем.
  3. Смочите каждую палочку савоярди в кофе и выкладывайте слоями в форму, чередуя с кремом. Верхний слой посыпьте какао.

Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Ореховый пирог с карамелью и виски

Возьмите для теста:

  1. 1 стакан муки;
  2. 100 г сливочного масла;
  3. 0,5 стакана сахара;
  4. 1 куриное яйцо.

Для начинки пирога нужно:

  1. 190 г сахара;
  2. 4 ст. л. сливочного масла;
  3. 0,5 стакана жирных сливок;
  4. 2 ст. л. виски;
  5. 200 г орехов.

Как готовить:

  1. Соедините ингредиенты для теста, замесите. Охлаждайте его в течение 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в пласт, запекайте корж при 180°C около 15 минут.
  3. Растопите сахар в кастрюле, затем добавьте остальные ингредиенты для карамели. Помешивайте до получения однородной массы.
  4. Выложите орехи на корж, залейте карамелью и выпекайте еще 10 минут.

Перед подачей пирог охладите.

Ароматный брауни с виски и апельсином

Составляющие:

  1. 2 плитки темного шоколада;
  2. 150 г сливочного масла;
  3. 100 г сахара;
  4. 3 куриных яйца;
  5. 100 г пшеничной муки;
  6. цедра одного апельсина;
  7. 50 мл виски.

Как готовить:

  1. Растопите шоколад и масло. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышности. Затем соедините все ингредиенты и вымесите.
  2. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте при 180°C около 25-30 минут.
  3. Дайте брауни остыть и нарежьте на порции.

Эти рецепты помогут вам экспериментировать с виски в десертах и создавать уникальные вкусовые сочетания.

Последние новости