Известный украинский повар и телеведущий Евгений Клопотенко рассказал о своем увлечении полтавскими галушками.
Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram
- Я думаю, что каждый украинец должен хотя бы раз в жизни приготовить галушки. Это такой трушный, сугубо наш продукт. Я от них прозрел много лет назад в Полтаве. Это типа только упругие кусочки теста, но в них чертовски много Украины. Тогда я и подумал, что надо нести это в народ. Галушки могут существовать и за пределами Полтавы, - написал Клопотенко.
Кулинар советует попробовать приготовить полтавские галушки дома, выбрав более подходящий вариант: нафаршировать творогом, посыпать вишнями и мясом, сварить или сделать пышными на пару.
Рецепт галушек: