Для уютной осени: в Украине появился новый согревающий напиток на основе сидра

Для уютной осени: в Украине появился новый согревающий напиток на основе сидра

С приближением зимы и холодов все больше хочется чего-то теплого, согревающего. Кто-то берет отпуск и улетает в теплые края, чтобы запастись солнцем на холодный период года. Другие утепляют дом и покупают обогреватели. Заведения добавляют в меню обязательные  "согревающие" позиции: глинтвейн, какао и горячий шоколад.

Кстати, глинтвейн особо популярен в странах Центральной и Северной Европы. Традиционно он готовится из красного вина с добавлением фруктов и специй, меда и пряностей. Обычно в глинтвейн добавляют корицу, кардамон, гвоздику, бадьян, черный перец.

Согревающий напиток теперь можно приготовить не только из вина, но из яблочного сидра, который из года в год становится все популярнее. Классический сидр - результат брожения яблочного сока, поэтому его можно смело нагревать и употреблять в горячем виде.

Сидровый пунш все чаще приходит на смену глинтвейну на всевозможных фестивалях и уличных активностях в прохладное время года. Все потому, что он более пряный и отлично сохраняет аромат яблок - напоминая о лете и солнце.


Как приготовить дома

Сидровый пунш легко приготовить и в домашних условиях, чтобы порадовать друзей, собравшихся на посиделки в холодным осенний вечером.

Пример рецепта коктейля, на основе яблочного сидра Somersby: налить сидр в кувшин или другую емкость, добавить специи для глинтвейна (в продаже есть готовые смеси, но можно выбирать специи на свое усмотрение – например, если палочка корицы это уже классика, то барбарис придаст напитку легкую кислинку, бадьян – легкую горчинку, а имбирь - пикантную остроту), фрукты и мед по вкусу добавить также на свой вкус (любители менее сладких напитков могут и вовсе обойтись без меда). После этого нагреть получившуюся смесь, но не доводить до кипения. Дать настояться 5-7 минут (если, конечно, хватит терпения) и вуаля. Ароматный напиток готов.

Сидровый пунш – может подойти как для посиделок в большой компании с друзьями, так и для уютных вечеров за прочтением книги или просмотром любимого сериала.