Как  Дом инноваций  стал коммуникационной платформой для науки и бизнеса

Как "Дом инноваций" стал коммуникационной платформой для науки и бизнеса

26-27 ноября 2016 года на Троицкой площади в Киеве в специально построенных двух куполах состоялись широкомасштабные мероприятия, посвященные инновациям. Два интересных дня, которые объединили в себе научно-практическую конференцию и развлекательные научные шоу для всей семьи, собрали вместе ученых, инноваторов, стартаперов, бизнесменов, студентов и представителей власти.

Участники конференции

Участники конференции

На протяжении всего первого дня, стартаперы и представители фундаментальной и прикладной науки пытались вместе наметить пути развития отечественных инноваций, основанных на разработках ученых. Рассказали, какие новые разработки появились на рынке Украины,  какие новые технологии ждут нас в будущем.

В рамках второго дня состоялся научный праздник для всей семьи, на котором каждый почувствовал себя причастным к науке и инновациям. Организаторы позаботились о том, чтобы научные шоу смогли посетить дети-беженцы с Востока Украины. Посетителей ожидали магическое шоу "Один час в Хогвартсе", "Акустическое шоу", познавательное шоу "Вокруг света", "Реактив-шоу", "Эксперименты на кухне" и "Космическое путешествие". А также мастер-классы: "Научные фокусы", "Оптические иллюзии", "Слайм-лаборатория", "Наука для Шерлока Холмса".

Детям весело

Научно-развлекательное шоу - Один час в Хогвортсе


Кому говорить "спасибо"

Событие, организованное общественным союзом "Форум украинского партнерства", открыли: Олег Крышталь, академик Национальной академии наук Украины, нейрофизиолог; Игорь Янковский, бизнесмен и предприниматель; Игорь Новиков, посол "Singularity University" в Украине, руководитель "Singularity Kyiv Chapter"; Денис Гурский, основатель общественной организации IT-волонтеров "SocialBoost", а также первого в Украине некоммерческого инкубатора "1991 Open Data Incubator".

Организаторы

Олег Крышталь, Игорь Янковский, Игорь Новиков, Денис Гурский

"Инновации должны стать нашей национальной идеей. У нас талантливые, образованные люди. Благодаря только этому, страна может экономически вырасти в разы. Бизнес готов инвестировать, но не в курсе, что предлагают наука и инноваторы. В связи с тем, что мы имеем ограниченные финансовые ресурсы, нам нужно мобилизоваться. И организовать горизонтальную коммуникационную площадку при участии бизнеса, научного сообщества, инновационного сообщества и государства", - убежден предприниматель Игорь Янковский.

Академик НАНУ Олег Крышталь уверен, что инновации возникают только тогда, когда в обществе есть определенная "сумма знаний", которую обеспечивает фундаментальная, а не прикладная наука.