Тяжелый выбор: как проходил финал отбора на Евровидение-2017

Тяжелый выбор: как проходил финал отбора на Евровидение-2017

Фото: Ivona - bigmir)net

Вчера, 25 февраля, за право представлять Украину на Евровидении-2017 соревновались группы "Сальто назад" и O.Torvald, а также сольные исполнители ROZHDEN, MELOVIN, TAYANNA и ILLARIA.

По результатам голосования судей, меньше всего баллов получила группа "Сальто назад" - всего 1 балл. MELOVIN получил 2 балла, 3 балла - ROZHDEN, 4 балла - исполнительница ILLARIA, 5 баллов жури отдали O.Torvald,  а больше всего получила певица TAYANNA - целых 6 баллов.

Но зрители не были согласны с таким распределением мест. По результатам зрительского голосования, ILLARIA получила всего 1 балл, ROZHDEN - 2 балла, группа "Сальто назад", которой жюри дало всего 1 балл, от зрителей получила целых 3 балла, певица TAYANNA, которой судьи отдали наибольшее предпочтение, от зрителей получила 4 балла, группа O.Torvald - 5 баллов, а MELOVIN - 6 баллов.

Хотя O.Torvald и TAYANNA получили равное количество баллов, решающим на национальном отборе считаются голоса зрителей, поэтому победителем стала группа O.Torvald.

Как проходил национальный отбор представителя Украины на Евровидение:


САЛЬТО НАЗАД

Группа "Сальто назад" представила обновленный номер с песней "О, мама" на украинском языке. На сцену вместе с солистом вышла станцевать 77-летняя женщина, которая приехала из Швеции, чтобы поддержать группу.


ILLARIA 

ILLARIA представила на финале свою песню Thank You For My Way. Девушка выступала в образе мавки, за что Джалама назвала девушку ангелом, а Константин Меладзе поддержал эту мысль. По его словам, исполнение этого номера - вне конкурса.


TAYANNA 

Выступление певицы TAYANNA судьи оценили в наибольшее количество баллов. Стоит отметить, что на концерте девушка выступала с температурой. Андрей Данилко назвал номер исполнительницы "набором клише", которые, тем не менее, нравятся людям. Сама же TAYANNA на сцене рассталась со своим образом "женщины в красном" и в конце выступления предстала перед зрителями в длинном золотистом платье. 


ROZHDEN 

ROZHDEN сменил свой всем привычный серый плащ на светлый пиджак. По мнению певца, Украина в этом году должна быть представлена светлой и радостной песней.

- А такая композиция не должна быть сложной, - уверяет певец и представляет свою песню Saturn.


MELOVIN 

В отличии от всех финалистов, MELOVIN почти не изменил свой номер. Исполнителя поддержал член жюри Андрей Данилко. Он отметил, что было бы хорошо, если бы именно этот певец представил страну на конкурсе, однако не все судьи поддержали эту точку зрения.


O.Torvald

Победители конкурса, рок-группа O.Torvald показали новый номер на песню Time. В этот раз зрители не увидели выстрела в грудь, как в полуфинале, а вместо него на костюмах исполнителей поставили таймер, как символ быстротечности времени. Музыканты выступали на больших черных холмах. Сам Женя Галич сказал, что именно так выглядят дороги в нашей стране. 


Кто такие O.Torvald

O.Torvald на украинской сцене уже более 10 лет. Создана группа была в 2005 году в Полтаве, но уже через год все участники коллектива переехали в Киев. За все время существования группы музыканты успели выпустить уже 5 альбомов и записать саундтреки к сериалу "Киев днем и ночью" и фильму "Правило боя".

Саундтрек к сериалу "Киев днем и ночью"

Саундтрек к фильму "Правило боя"

Один из наиболее популярных клипов группы на песню "#Нашілюдивсюди" - это нарезка из фото и видеозаписей с концертов O.Torvald.

Перед объявлением результатов отбора Женя Галич, солист O.Torvald, заверил своих фанатов, что в случае победы группа даст в мае бесплатный концерт.

- Если мы будем представлять Украину на Евровидении, мы поставим сцену на КПИ и будет играть бесплатный концерт в мае. Обещаю, - сказал солист в своем видеообращении.