Ксения Симонова: "Я слушаю интеллектуальный рок и при других обстоятельствах не вышла бы с Микой на одну сцену "

"Евровидение" девушек не сплотило. Фото kp.ua

Досуг и еда
17 мая 2011 09:28

Победительница первого сезона шоу "Україна має талант" евпаторийка Ксения Симонова призналась, что изначально мечтала поехать на конкурс с другими исполнителями:

- Но так как отбор прошла именно Мика, я недолго думая согласилась выступить вместе с ней, - рассказала Ксения. - При этом поехала в Дюссельдорф, только чтобы достойно представить нашу страну. Ни при каких других обстоятельствах с Микой Ньютон я бы не вышла на одну сцену. В жизни я слушаю совершенно другую музыку - интеллектуальный рок, Виктора Цоя.

Тем не менее, по словам Ксюши и ее мужа и продюсера Игоря Паскаря, в команде певицы к ним относились с уважением, выполняли все требования райдера, хотя их было немного.

- В принципе все прошло гладко, вот только мне обидно, что сразу после выступления в финале Мика побежала в грин-рум, где на камеру обнималась с Виталием Козловским. Я в это время давала интервью, а когда вернулась, то пришлось примоститься на краешке скамейки. В итоге каждый раз, когда Украине ставили 12 баллов, камера снимала Мику Ньютон и Козловского. А про нас с мужем, казалось, забыли вовсе…

Тем не менее, после конкурса Симоновой поступило множество новых предложений о сотрудничестве из разных стран мира. Сейчас Ксения планирует взять небольшой отпуск и провести время с маленьким сыном.

- С Микой Ньютон подругами мы не стали, мы абсолютно разные, - признается художница. - В Германии даже в разных автобусах ездили, у них там был шум-гам, будто детский лагерь едет. Но я желаю ей удачи, и очень рада, что наша страна не упала в грязь лицом на "Евровидении-2011".

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Продюсер Мики Ньютон Тимофей НАГОРНЫЙ: "Если Ксения хотела, чтобы ее носили на руках, - надо было нам сказать. Мы бы носили"

- На такие мелочи не стоит обращать внимание, - прокомментировал ситуацию Тимофей Нагорный. - Мы заплатили гонорар, за свой счет перевозили песок - только за него отдали три тысячи евро. Какие могут быть вопросы? Гонорар заплачен, ты приехал работать плюс еще поднимаешь свою известность в Европе. Мы к Ксении относились со всем уважением, старались ее не обижать. Если она считает, что ее должны были на руках носить, то так и сказала бы, мы бы носили - для меня это не проблема.

Ксению и Мику сплотил общий успех, но подругами они так и не стали.

ТОЛЬКО УНАС

"Песок очень сильно травмирует пальцы"

Видимо, на настроении художницы сказалась усталость, ведь еще за день до финала Ксения дала интервью, в котором ни разу не пожаловалась на Мику Ньютон.

"НЕМЦЫ НЕПРИЯТНО УДИВИЛИ"

- Ксения, легко ли дается номер?

- Ой, что вы - очень тяжело! Нас поздно пригласили, поэтому времени для придумывания сюжета оставалось в обрез. Плюс песня Мики длится всего три минуты, поэтому мне надо было развить бешеную скорость, чтобы успеть показать сюжет публике.

Потом удивили немцы: если на первых репетициях все шло как надо, то после нашего полуфинала я не могла понять, что происходит. Я до этого много работала с немцами, но такого не ожидала. То они на репетиции камеру низко повесят, то вообще ее не включат, то не так направят, и у меня исчезают контуры… Мы им об этом говорили, они кивали, но делали опять то же самое.

Ксения Симонова: "Я слушаю интеллектуальный рок и при других обстоятельствах не вышла бы с Микой на одну сцену " фото

Еще я сильно волновалась. Мне странно представлять Украину вместе с Микой именно на песенном конкурсе, ведь я совершенно не имею отношения ни к певцам, ни к шоу-бизнесу. Это необычно волнующе и сложно.

- После победы в шоу "Україна має талант" ваша жизнь, наверное, сильно изменилась…

- Кардинально! Мне говорят сейчас: вам так здорово, вы так классно живете, а вот раньше... Раньше я тоже была счастливым человеком: работала в медиа, и мне все нравилось. Потом появилась песочная анимация и развернула мою жизнь в другую сторону. Сейчас я много путешествую, меня снимают разные телекомпании, обо мне стали говорить, я этим крайне удачно пользуюсь - призываю людей к благотворительности, помогаю Симферопольскому детскому дому. Кстати, именно этим детям я и посвятила номер. По возвращении в Украину стану крестной мамой восьмилетнего Антона. Я очень бы хотела усыновить ребенка, но пока не могу, и своего сына из-за поездок вижу нечасто.

"В ГЕРМАНИЮ ПРИВЕЗЛА ПЯТЬ КИЛОГРАММОВ ПЕСКА"

- Вы до сих пор живете в Крыму. Не собираетесь переезжать в столицу?

- Нет! Мне предлагали много раз, и не только в Киев, но и в Москву, Токио, и даже предлагали гражданство Австралии - у них там есть специальная программа для деятелей искусства. Но я не хочу. После победы на шоу талантов я поняла, что должна отдать этой стране все, что я могу, и улучшить жизнь как минимум своему детскому дому. Куда же без меня мои дети?

- Песок везли с собой из Украины?

- Да, но сам песок - вулканический, из Италии. Привезли пять килограммов.

- Песок натирает пальцы?

- Да, и очень сильно травмирует ногти. Приходится покупать специальные препараты, у меня есть специалист, который в этом разбирается. Все кремы произведены в Крыму, на основе натуральных компонентов.

- Не могу не спросить о вашем гонораре…

- О деньгах я принципиально не говорю, но моя работа стоит дорого (по слухам, примерно 30 тысяч долларов. - Авт.).

- Думали ли вы, что мы выйдем в финал?

- Нет. Я известный скептик в нашей команде. Слишком всего боюсь, я не конкурсный человек и даже на шоу талантов пришла случайно. Всегда думаю о худшем развитии событий, так легче, если ничего не получится, и радость больше, если я ошибусь. Все, наверное, видели мое лицо, когда мы прошли в финал. Я не помню, как мы забежали на эту сцену, потом я держала флаг, и меня просто рвало на части! Таких чувств я не испытывала давно, наверное, с рождения моего сына.

ЗАЙМЕТСЯ СПАСЕНИЕМ СЛОНОВ

- Ваш сын тоже рисует песком?

- Да, он очень любит это дело, я его специально не обучаю, не хочу засорять ему голову своим представлением, как это должно быть. Пусть он фантазирует сам. У него есть свой столик, но работать он предпочитает за моим: берет стул, становится на него и рисует.

- Чем собираетесь заняться дальше?

- "Би-би-си" совместно с Grean Peace предложили мне снять фильм о спасении слонов. Не секрет, что часто этих животных убивают исключительно из-за бивней. И вот "зеленые" принимали от желающих изделия из слоновьей кости, дробили их, как бы обесценивая, и складывали в банки. Уже много насобирали, и теперь хотят, чтобы я этим нарисовала историю гибели и спасения слонов. Я сделаю это с удовольствием, так как обожаю этих животных.

Антонина ТУРОВСКАЯ, Екатерина КАМЕНСКАЯ, "КП в Украине"