Мерзнут: некоторым жильцам на Огнивке отключили газ

Мерзнут: некоторым жильцам на Огнивке отключили газ

В полтавском микрорайоне Огнивка на ул. Щепотьева, 5 уже почти неделю, с прошлой пятницы, отключили газ. Жители 10 квартир не могут приготовить пищу, а некоторые соседи, у которых отопление автономное, еще и мерзнут в холодных квартирах, сообщает Сайт города Полтава.

     - На прошлой неделе мы почувствовали запах газа и позвонили на 104. Приехали газовики и подтвердили утечку. Они перекрыли газоснабжение всем квартирам по стояку. В пятницу нам ответили, что рабочий день уже заканчивается, и ремонтировать никто не будет, хотя была середина дня. А с понедельника начались наши безрезультатные попытки найти того, кто бы мог отремонтировать трубу. Нас с мужем по кругу отправляют с абонентского отдела в аварийную службу и везде нам отвечают, что они этим не занимаются. Муж даже дозвонился в приемную руководителя, но он не захотел с нами говорить. На днях нам сообщили, что могут отремонтировать трубу, но мы должны полностью оплатить какую-то смету, - рассказывает полтавчанка Виктория.

Таких примеров по городу - уже десятки. А причина всему - конфликт между коммунальщиками и "Полтавагаз": ни одна структура не хочет ремонтировать старые газовые трубы, перебрасывая эти обязанности друг на друга. 2 года "Полтавагаз" судится с "ЖЭО №2", чтобы заставить коммунальщиков подписать договор на обслуживание и эксплуатацию газовых труб.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Не трать время: "Полтававодоканал" принимает показания счетчиков на Viber

Цифра дня: сколько бездомных животных стерилизовали за этот год в Полтаве

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook