В школе красавицей не была : интересные факты о полтавчанке, победившей на конкурсе красоты в Чикаго

"В школе красавицей не была": интересные факты о полтавчанке, победившей на конкурсе красоты в Чикаго

Фото со страницы Евгении, Facebook

Как уже сообщал Vgorode, недавно в Чикаго прошел ежегодный конкурс "Мисс Украинская Диаспора", победу в котором одержала 27-летняя Евгения Боридка из Гоголево Полтавской области, проживающая в США уже семь лет. 

О себе она рассказала, что любит заниматься художественной деятельностью – петь, танцевать, играть, создавать образы и костюмы.  Участие в конкурсе – ее вклад в общественную жизнь диаспоры, а также, возможность показать себя с лучшей стороны. И то, что люди увидели в ней что-то хорошее, для нее очень приятно.


В школе красавицей не была

"КП в Украине" пообщалась с замдиректора гимназии, где училась девушка, и ее односельчанами. Все вышеупомянутые таланты проявились у красавицы еще в школе. Не зря девушка была отобрана в Шишацкую гимназию-интернат для одаренных детей с направленностью на творческое развитие личности и усиленное изучение иностранных языков. 

- Я бы не сказала, что она была красавицей, но то, как она сыграла Русалочку на конкурсе Мисс Гимназия, открыло ее с неизвестной ранее стороны, очень запомнилось мне, как она воссоздала этот образ – выше уровня сельского аматорства, - вспоминает замдиректора гимназии Зоя Семидидько.

Тогда Евгении не удалось победить, но именно школьный конкурс красоты дал возможность поверить в себя.

По словам учителей, будущая Мисс Украинская Диаспора со школьных лет активно гастролировала вместе с танцевальным и другими местными коллективами. В классе пользовалась успехом у противоположного пола. А сейчас в Гоголево Евгению все называют "наша Бейонсе".

В школе рассказывают, что девушка не забывает свои корни, общается по интернету с друзьями. В Гоголево у нее остались родители. Мама Юлия работает в местном музее, посвященном жизни и творчеству классика.


Что получила за победу

По результатам чикагского конкурса прошлых лет девушки-победительницы помогали украинским военным госпиталям, покупали бронежилеты для участников АТО, собирали гуманитарную помощь детям.

В качестве вознаграждения нынешняя Мисс получила билет в Украину и денежный приз на реализацию благотворительных инициатив. Как распорядится своим призом красавица - пока неизвестно. Но по ее собственным словам, девушка хотела бы помочь родной Полтавщине.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Полтаве можно бесплатно провериться на ВИЧ. Список адресов