Будь осторожен: как обманывают кадровые агентства в Полтаве

Будь осторожен: как обманывают кадровые агентства в Полтаве

Фото с сайта mnn.com

Полтавчанам, которые находятся в поисках работы, стоит быть осторожными с кадровыми агентствами. Как сообщает 0532.ua, за многими из них скрываются мошенники. 


Как это работает

Как рассказала полтавчанка Ирина, она пришла в одно из кадровых агентств Полтавы в поисках работы. Там ей предложили подписать договор на три месяца за 150 гривен. Консультант заверила, что в течение этого времени обязуются найти работу. После собеседования в рекламном агентстве девушка устроилась туда на работу, но через несколько дней поняла, что ей эта работа не подходит и ушла оттуда: официально ее там не оформили.

Так выглядит договор. Фото 0532.ua

Так выглядит договор. Фото 0532.ua

Квитанция за

Квитанция за "вступительный взнос". Фото 0532.ua

Новую работу подыскивать агентство ей не стало. Вместо этого ей предложили продлить договор на 10 месяцев за 300 гривен, хотя по договоренности и озвученным агентством условиям должны в течение трех месяцев помогать с трудоустройством. 


Как обезопасить себя

Нужно внимательнее читать договор, прежде чем подписывать его в агентстве. Чаще всего в нем прописано, что услуги агентства являются абсолютно бесплатными, а деньги к оплате являются благотворительным взносом в какой-либо фонд. О сроках, обязательствах и гарантии обычно не сказано. 

Но даже если вы не прочитали договор и повелись на этот вид мошенничества, необходимо обратиться в полицию с письменным заявлением. К заявлению необходимо прикрепить копию договора и квитанции об оплате. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: В Киеве и Полтаве разыскиваются пропавшего парня