Владимир Олейник: "Трагедия в Одессе должна быть расследована специальной следственной комиссией Верховной Рады"

Как заявил депутат Верховной Рады Владимир Олейник, трагедия в Одессе "должна стать поводом для немедленного и тщательного парламентского расследования. Необходима специальная следственная комиссия Верховной Рады с участием всех политических сил. Политическая подоплека этих событий всем очевидна. То, что власть и, в первую очередь, правоохранительные органы не справились с задачей предотвращения гибели десятков людей, также всем очевидно.

Сколько еще времени должно пойти, сколько жизней страна должна потерять, чтобы власти, наконец, поняли - нужно как можно скорее перевести конфликты на площадку нормального, цивилизованного диалога. Если Правительство не в состоянии наладить такой диалог, если на улицах продолжат свободно разгуливать люди с оружием, если виновные в гибели людей не будут поименно названы и наказаны, если голос недовольных не будет услышан и учтен, то Украина быстрыми темпами скатится к гражданской войне и прекратит свое существование как единое государство.

Верховная Рада в нынешней ситуации должна взять инициативу на себя. Необходимо срочно собрать внеочередную сессию Верховной Рады и заслушать всех ответственных - от руководства правительства до силовиков. Необходимо дать четкую парламентскую оценку одесской трагедии и назвать виновных в ней".