Порошенко и российский посол рассказали, когда Савченко вернется в Украину

Порошенко и российский посол рассказали, когда Савченко вернется в Украину

inshe.tv

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, вернут в Украину в начале апреля. Об этом сегодня во время рабочего визита в Харьков заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы не считаем эту позицию как настоящий суд. Савченко должна быть возвращена в Украину с точки зрения закона, международного права и Минских договоренностей. Чтобы произвести обмен я готов использовать конституционные полномочия президента. Мне кажется, что это должно быть в первых числах апреля. Мы не должны терять ни одного дня", - отметил Порошенко.

По его словам, все политические заключенные - Олег Сенцов, Александр Кольченко и другие - будут освобождены.

Тем временем, "Граням" стало известно, что  на закрытой встрече российский посол в Киеве Михаил Зурабов сообщил – Савченко вернут в Украину в ближайшее две недели. Он не уточнил, идет ли речь об обмене Савченко на арестованных россиян.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Летчицу обвинили  в убийстве журналистов ВГТРК и незаконном переходе через границу с РФ.

После чего она объявила о возобновлении сухой голодовки, а президент Петр Порошенко заявил, что готов передать России двух ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева в обмен на Савченко.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Порошенко в Харькове запустил ядерную установку и встретился с будущими копами Луганска и Донецка