История напитка, о которой ты не знал: любимому всеми Jack Daniel s 150 лет

История напитка, о которой ты не знал: любимому всеми Jack Daniel's 150 лет

В интернете можно отыскать уйму вариантов ответов на вопросы: "Как пить виски?" "Виски со льдом или без?" "Какие бокалы выбрать под этот напиток?" "Стоит ли смешивать виски с чем-то или пить так?"

Vgorode решил покопаться в истории, чтобы понять, какие изменения произошли за 150 лет существования вискикурни Jack Daniel's. Вот, что нам удалось выяснить.


С чего все началось

Не все знают, но Джек Дэниел был реальным человеком, а не просто персонажем, выдуманным для рекламы напитка. Началось все с того, что Джек еще в детстве, работая на винокурне, обучился всем премудростям изготовления виски и впоследствии стал владельцем небольшого предприятия. К слову, вискикурня Джека Дэниела в городе Линчбург, штат Теннесси была первой зарегистрированной в США.

Позже Джек также покупает "Пещерный источник" - месторождение питьевой воды, насыщенной минералами. Именно природная вода из источника становится одной из главных составляющих всемирно известного виски, а технология фильтрации сквозь угли сахарного клена обеспечивает чрезвычайно мягкий вкус напитка. Видимо, именно поэтому настоящие ценители виски данной марки предпочитают пить Jack Daniel's в чистом виде.


Виски и "сухой закон"

Мировое признание и золотую медаль за лучший виски в мире напиток получает во время выставки алкогольных напитков в городе Сент-Луис, штат Миссури, в 1904, а годом позже успех повторяется в Бельгии.

А дальше приходит время "сухого закона" и наследник компании Лем Мотло делает все возможное и невозможное, чтобы сохранить вискикурню. После отмены "сухого закона" ни одна рок-н-ролльная тусовка не обходится без Jack Daniel's, а его имя начинают узнавать в любом пабе и клубе.


150 лет спустя

Годы проходят, сменяются поколения и чередуются музыкальные стили, но виски Jack Daniel's производят все в том же небольшом городке Линчбурге, практически так же, как это делал Джек. Сегодня, как и 150 лет назад, воду для виски берут из Пещерного источники, а мягкий вкус напитка достигается с помощью медленной фильтрации через слой древесного угля, и выдержки в фирменных обожженных бочках, изготовленных вручную из американского белого дуба.

По случаю стопятидесятилетия напитка, бренд Jack Daniel's объявляет "Охоту на бочку". 150 оригинальных бочек из вискикурни в Линчбурге спрятаны по всему миру, а счастливца, который отыщет одну из них, ожидает приятный сюрприз внутри.

Поговаривают, что одну бочку можно найти и в Украине: для этого нужно пройти квест.