Натуральный напиток  Тонус : как полезно и вкусно заменить кофе

Натуральный напиток "Тонус": как полезно и вкусно заменить кофе

Если вы давно искали, чем заменить кофе или как взбодриться с пользой и вкусно, лучший выбор - напитки здоровья "Тонус". Это горячие растворимые напитки, созданные отечественным производителем из 100% натурального сырья. Основа состава – ячмень и цикорий, а также целебные компоненты – плоды китайского лимонника, черники, облепихи, клюквы, корни женьшеня, имбиря и листья гинкго-билобы.


Почему именно "Тонус"

Многие европейские и американские борцы за здоровое питание предпочли растворимые напитки традиционному кофе. Это новый тренд, который пока только набирает обороты в Украине. Согласитесь, полноценное питание должно быть не только сбалансированным, но и полезным. Тогда почему многие из нас забывают об этом, когда речь заходит о напитках? Кофе подходит далеко не всем, так как имеет массу противопоказаний. А вот 100% натуральные напитки "Тонус" можно пить вне зависимости от состояния здоровья, возраста и противопоказаний врачей.

Это вкусно, модно и, что самое важное, полезно!


Из чего изготавливается "Тонус"

Основа напитка – ячмень и  корень цикория, который богат на инулин. Напиток, в свою очередь, благотворно влияет на обмен веществ и рекомендуется при болезнях сердца, для профилактики аллергических заболеваний и сахарного диабета. Также напиток можно пить в целях профилактики, если вы хотите повысить свой иммунитет.

Напитки "Тонус" прекрасно сочетаются с медом, сахаром, лимоном, молоком или сливками, подходят всем возрастным группам. Их можно пить беременным женщинам и кормящим матерям. Продукт является прекрасным вариантом и для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут употреблять кофе, ведь он не содержит кофеин.

Ассортимент напитков очень широк:

-  "Колосок"  – горячий напиток для здорового образа жизни. Напиток на основе ячменя является источником большого количества витаминов и способен поддержать организм в тонусе. Состав: ячмень.

-   "Ранок" – растворимый напиток на основе ячменя и цикория благотворно влияет на органы пищеварения, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет. Состав: цикорий, ячмень.

"Золотой корень" – прекрасный горячий напиток, который стимулирует деятельность мозга, повышает иммунитет, способствует глубокой очистке организма от шлаков. Состав: цикорий, ячмень, корень женьшеня.

- "С облепихой" – растворимый напиток, который повышает иммунитет при простуде, снимает стресс. Облепиха обладает иммуноукрепляющими свойствами, способствует омоложению организма, обладает противодиабетическим и сахаропонижающим действием, а также богата витамином Е. Состав: цикорий, ячмень, плоды облепихи.

- "С черникой" – лидер продаж всей линейки. Ягоды черники обладают общеукрепляющим действием, уменьшают усталость глаз,  ускоряют регенерации ткани сетчатки глаза и улучшают остроту зрения. Черника  богата  пектиновыми веществами, помогает быстро выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов, а также радионуклиды. Кстати, такой напиток есть в стиках, которые удобно брать с собой на работу или в дорогу. Состав: цикорий, ячмень, плоды черники.

- "Лимонник" – тонизирующий напиток, полезен при повышенных нагрузках и переутомлении, стимулирует деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшает обмен веществ, употребляется при малокровии, обостряет зрение,  применяется при лечении гипотонии, обладает сахаропонижающим действием. Состав: цикорий, ячмень, плоды лимонника.

- "Женьшень с гинкго-билобой" – женьшень повышает иммунитет при простуде и всех вирусных заболеваниях; помогает при  длительном физическом и психическом переутомлении; в период восстановления организма после тяжелых заболеваний, операций; при неврозах; при бессоннице; для снижения уровня сахара в крови. Гинкго-билобу используют для улучшения памяти и концентрации внимания; замедляет процесс старения, восстанавливает эластичность и прочность сосудов. Состав: цикорий, ячмень, корень женьшеня, листья гинкго-билобы.

- “Яблочно-клюквенный” – сокосодержащий напиток, в состав которого входит ячмень и яблочный сок - источники витаминов, минералов, пектина, органических кислот. Ягоды клюквы содержат большое количество витамина С, его издавна использовали для профилактики простудных заболеваний. Клюква улучшает аппетит, помогает усвоению пищи. Корица богата минеральными веществами, такими, как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк.

Состав: ячмень, яблочный сок, ягоды клюквы, корица, кардамон.

- "Яблочно-имбирный" – сокосодержащий напиток для здорового образа жизни, в состав которого входит ячмень, яблочный сок и корень имбиря.  Целебные свойства яблок, содержащих в себе большое количество железа, различных сахаров, пектина, давно известны. Корень имбиря используется в качестве пряности, свойства которого помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Корица помогает людям с заболеваниями почек и печени. Состав: ячмень, яблочный сок, корень имбиря, корица, гвоздика.

Серия напитков здоровья "Тонус" в 2012 году пополнилась уникальной новинкой – к "Растворимому цикорию" присоединился напиток "Цикорий 3 в 1" с добавлением сахара и заменителя сливок на растительной основе. Новый продукт выпускается в формате стиков, которые удобно использовать как дома, так и в офисе или в дороге. Его можно употреблять без особых ограничений людям всех возрастов. В рецептуре нет сахарозаменителей и подсластителей.  "Цикорий 3 в 1"   восполняет  дефицит питательных веществ, улучшает физиологические процессы, повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям внешней среды.


  Как делается напиток здоровья "Тонус"

Для изготовления растворимых напитков используется тот же технологический процесс, что и при изготовлении растворимого кофе, только весь путь обработки проходит зерно ячменя, а не кофейное: отбор зерна – обжарка – экстракционная установка – выпаривание – добавление экстракта цикория или экстракта кофе или экстракта яблочного сока – сушка – бункер готового сухого полуфабриката.

Дальше происходит смешивание сухого полуфабриката с различными сухими измельченными добавками (плодами черники, облепихи, лимонника, корня женьшеня или имбиря, листа гинкго-билобы). В состав напитков входит высококачественный индийский цикорий – намного дороже большинства других сортов цикория.

Измельченные природные компоненты добавляются в напитки непосредственно перед фасовкой, а это значит, что полезные свойства полностью сохраняются.

Напитки здоровья "Тонус" подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения, придадут сил на целый день даже лучше, чем кофе. Напитки здоровья "Тонус" – это настоящий заряд природной энергии.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://www.zolote-zerno.com.ua/