Зверское убийство семьи под Полтавой: узнай, что случилось

Зверское убийство семьи под Полтавой: узнай, что случилось

Фото: commons.wikimedia

Улица Железнодорожная в Лубнах одна из таких, где редко происходит что-то страшное – тихий район с частными секторами и удобной транспортной развязкой, все друг друга знают в лицо. Когда соседи местной пожилой пары заметили, что те  давненько не показывались на люди, забили тревогу. Вызвали полицию. Когда правоохранители приехали, то прямо с порога натолкнулись на три разлагающихся трупа - как выяснилось позже, пожилые родители и их 38-летняя дочь, - пишет KP.ua.


Пришел, чтобы мириться

 

Женщина ушла от сожителя, не выдержав постоянных скандалов и побоев. Пара время от времени выпивала, у супруга были приводы, скандалы в этой семье возникали на ровном месте. Бок о бок супруги прожили 12 лет в селе Нижний Булатец. Их союз не был легким, поэтому бежать, куда глаза глядят, женщине приходилось не впервые – иногда женщина искала пристанища на ночь, а иногда и на несколько дней. Чаще всего приют беглянка находила у 66-летней матери и ее гражданского мужа в Лубнах. В роковой вечер, 5 октября, 33-летний мужчина принял на грудь для храбрости и поехал к теще, зная, что жена находится у нее. Разговор не задался – мужчина планировал извиниться и помириться, но конфликт лишь обострился. За названную дочь вступился 70-летний муж матери, он и стал первой жертвой разъяренного мужчины.

- Во время ссоры он нанес телесные повреждения хозяину дома, затем его жене и своей сожительнице, - говорят полицейские.

Тела пенсионеров нашли на полу в одной комнате, тело же супруги тирана нашли на кровати за стенкой. Одумавшись, убийца создал беспорядок в доме, чтобы скрыть  следы преступления, как будто это попытка ограбления, переросшая в убийство. Личными вещами погибших не побрезговал – более того еще несколько раз возвращался на место кровавой расправы поживиться.


Наведывался  за вещами

 

- Он вернулся и забрал все ценные вещи в доме потерпевших – деньги, телефоны. После этого еще несколько раз приходил в дом, чтобы найти что-то, что можно использовать для реализации, - говорит Олег Бех, начальник ГУНП в Полтавской области.

Тела пролежали в доме почти месяц – их обнаружили лишь 27 октября, убийцу - вычислить его не составило труда, задержали на следующий день – все это время он жил, как ни в чем не бывало. Правда, услышав, что тела обнаружили и его разыскивают, он попытался сбежать. Договорился с таксистом, что тот вывезет его из Полтавской области. Но далеко уехать они не  успели - среди ночи правоохранители остановили автомобиль. При обыске у него изъяли вещи со следами крови потерпевших.

Теперь мужчине грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения – против него открыто уголовное дело по ст. 115 (Умышленное убийство).

Смотри еще:

Свершилось: полтавчанам возобновили подачу воду