В Украине запретили Webmoney и Яндекс.Деньги

В Украине запретили Webmoney и Яндекс.Деньги

Национальный банк Украины запретил использовать электронные деньги четырех компаний: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек. Об этом сказано в телеграмме НБУ, разосланной по банковской системе.

Запрет на использование этих электронных платежных систем объясняют тем, что правила их использования с НБУ не согласовывались. Ограничения касаются не только участников, но и пользователей: оказание услуг с использованием этих торговых марок запрещено.

Также в документе указано, что НБУ согласовал работы внутригосударственной системы расчетов с WebMoney.UA. Как именно это изменение повлияет пользователей систем электронных денег, при этом в телеграмме не уточняется.

- Учитывая полномочия НБУ, можно ожидать, что при помощи своего финмониторинга смогут заблокировать счета людей, которые нарушают его запреты. Ведь люди перечисляют средства, которые находятся на их банковских счетах, — сообщил старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Также НБУ отметил, что 19 октября банки должны были завершить сотрудничество с платежными системами, входящими в санкционный список. Среди них – "Золотая Корона", "Blizko", Международные денежные переводы "Лидер", Anelik, "Юнистрим", "Колибри" (бывший –  "Блиц").

Напомним, в Украине запустят внутригосударственную платежную систему.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Будет жестко: какие новые права получат полицейские

Без перерывов: теперь в Днепре заказать ID-паспорт можно online

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook