Золотые горы: отпуск на Западной Украине подорожал

Золотые горы: отпуск на Западной Украине подорожал

Около 80% номеров в Карпатах на новогодние праздники уже забронировано. Туристов не испугало даже повышение цен, пишет Лига.NET

Больше всего в этот новогодний сезон повезет курортам на Западной Украине.

- Около 80% мест в самых популярных местах - Буковель, Славское, Яремче, Драгобрат - в период с 29 декабря по 12 января уже забронированы. - рассказал директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

В этом году в западных регионах отдохнет примерно на 5-7% больше туристов по сравнению с прошлым зимним сезоном. Приезжих могло бы быть и больше, но всех отпугнул рост цент. В среднем отдых подорожает на четверть. 

Официальной статистики по внутреннему туризму в Украине нет. По оценкам туристических компаний, на новогодние праздники в стране отдохнет около 200 000 украинцев. Каждый из них потратит на отдых в среднем 6 000 грн, а это позволит курортам заработать 120 миллионов гривен. Это примерно на четверть больше, чем в прошлом году. 

Теперь средняя стоимость номера в сутки с завтраком на праздники обойдется в 1000 гривен в сутки. Традиционно дорожают и абонементы на катание. 

Рост цен на отдых не дал западным курортным городам значимо повысить число отдыхающих по сравнению с прошлым годом. Часть украинцев на праздники поедут в Египет, потому что турфирмы увеличили полетную программу и дают неплохие скидки.

Похожая ситуация наблюдалась летом. Отдыхающие вместо украинских курортов отправились в турецкие страны, посещаемость которых выросла в среднем на 30%. 

Аналогичная ситуация наблюдается и в санаториях. Если ситуация не изменится, то владельцам гостиниц и баз отдыха придется давать большие скидки посетителям сразу после завершения праздников.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Удар ниже пояса: Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь

Знай декларацию: запорожец и днепрянин создали расширение для Chrome

2 кило гречки, одно одеяло и никаких носков: это новая потребкорзина украинца

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook