Уволили: Савченко исключена из фракции  Батькивщина

Уволили: Савченко исключена из фракции "Батькивщина"

Фото ytimg.com
Автор: Артур Дубровенко

Вчера, 15 декабря, фракция "Батькивщина" исключила из своих рядов народного депутата Украины Надежду Савченко, сообщает Сегодня.


Зачем принимали

Во фракции сделали акцент, что на парламентских выборах 2014 года, Савченко внесли в избирательный список чтобы освободить ее из российского плена.

- Прошедшее время доказало, что именно высокий статус народного депутата и члена ПАСЕ дал возможность поднять вопрос Надежды на высокий мировой политический уровень, и это вместе с борьбой украинского народа привело к получению ее свободы. Если бы можно было вернуть время назад, сегодня мы бы сделали для освобождения Надежды то же самое, - говорится в заявлении.


Почему исключили

В фракции заявили, что принципы и убеждения Савченко и "Батькивщины" в настоящее время не совпадают. "Батькивщина" выступает категорически против каких-либо переговоров с террористами, против амнистии боевиков на Донбассе и легализации бандформирований в востоке Украины. Савченко же считает, что "государственная позиция Украины не является четко определенной и доказанной по применению именно такой терминологии".

- Фракция "Батькивщина" обсудила с Надеждой Савченко все эти обстоятельства и приняла решение о ее исключении из состава фракции, - подытоживает заявление партии.

В соответствии с ч.2 п.6 ст.81 Конституции Украины полномочия народного депутата прекращаются досрочно в случае если он не входит состав депутатской фракции политической партии, или выхода из состава фракции партии, по спискам которой он был избран.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Сирена? Нет, не слышал: на Воскресенке "скорая" перевернула джип

Отходя от кассы: в киевском метро ограничили продажу жетонов

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.