Снова-здорово: некоторые карты Приватбанка перестали работать

Снова-здорово: некоторые карты Приватбанка перестали работать

Фото: из открытых источников

На прошлой неделе некоторые пользователи карт "Приватбанка" начали жаловаться на трудности, возникающие при использовании карт. Об этом сообщает "Ain".

Сложности наблюдались при оплате в терминалах магазинов и при использовании PayPass.

По данным "Приватбанка", бесконтактные платежи не работают у 10 000 карт. В частности, это касается карт, которые начинают на 5457 0822*. Банк пообещал  заменить их бесплатно.

— Причиной некорректной работы чипов у части выпущенных банком карт, в частности, транспортной, являются сбои в обработке параметров при считывании информации с чипов определенного типа и производителя, использовавшегося при выпуске одной из партий наших карт, — говорит руководитель розничного бизнеса банка Алексей Шабан.

Мгновенные карты можно заменить в любом отделении банка. Это же касается персонализированных карточек. Однако прежде необходимо оставить заявку по телефону 3700. 

Владельцы Mastercard, которые находятся за границей, могут использовать контактный чип или снять наличные. Банк обещает компенсировать комиссию.

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.