Перемога: Roshen закрывает свою фабрику в России

Перемога: Roshen закрывает свою фабрику в России

Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России. Так поступили из-за экономических и политических причин, сообщает пресс-служба корпорации.


С чего все начиналось

Еще во время выборов президента в Украине Петр Порошенко обещал продать все свои фабрики производства Roshen, но так и не выполнил обещанное. Но наибольшее возмущение среди украинцев вызвал филиал корпорации в Липецке, в России. 

В 2013 году Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию продукцию "Рошен" из-за, якобы, вредных веществ в ней. В "Рошен" заявили, что никаких официальных документов, которые бы свидетельствовали о нарушениях, не видели.

Затем конкуренты из холдинга "Объединенные кондитеры" обвинили липецкий "Рошен" в нарушении законодательства об авторском праве. Тогда на фабрике прошли обыски, а ее имущество впервые арестовали.

Тогда киевляне развесили по городу объявления о продаже Roshen, указав номер администрации президента.

А в 2015 году после того, как Порошенко выступил в университете Нидерландов, Сеть стала распространять мемы о шоколаде из Липецка, который представили  в университете. 


Фабрику все-таки закроют

Полная остановка производства и консервация здания запланированы на апрель этого года.

В корпорации уверяют, что с 2013 года производство на фабрике в Липецке сократилось в три раза. Произошло это после запрета Роспотребнадзором в том же году импорта украинской продукции Roshen на территорию России, активного обсуждения фабрики российскими и украинскими СМИ, давления органов власти на торговые точки из-за продаж украинских сладостей, а так же из-за кризиса в стране.

После такого спада продаж, на производстве массово сокращали персонал. Оставшиеся рабочие (около 700 человек) уже проинформированы о скором закрытии фабрики.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.