До побачення, Євробачення: команда Евровидения-2017 объявила о своем уходе

До побачення, Євробачення: команда Евровидения-2017 объявила о своем уходе

Команда, которая работала над проведением Евровидения 2017 в Украине, объявила о прекращении своей работы над проектом.

Об этом сообщает учасник команды на своей странице в Facebook, прилагая к своему обращению соответствующие документы.

- Мы, команда Евровидение, для которых этот Конкурс стал не только частью нашей работы, но и частью жизни, официально сообщаем, что мы оставляем этот проект и прекращаем работу над подготовкой к проведению Конкурса, - написано в их официальном заявлении.


Причины ухода

Команда объяснила, как только подтвердилась информация, что Евровидение будет проводиться в Киеве, у них отобрали все полномочия и назначили нового руководителя. Тогда их работа замерла на два месяца.

- У нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя Конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов. Это назначение и действия, которые его сопровождали, заблокировали работу нашей команды на два месяца, - подмечено в заявлении.

Команда неоднократно обращалась в НТКУ, Госкомтелерадио и Кабмин, но действий для реализации проекта в срок так и не предприняли.

- Предложенная нам новая структура управления Конкурсом, отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы, отсутствие юридических обязательств перед привлеченными к работе над Конкурсом специалистами, срыв сроков проведения тендеров, - все это, на наш взгляд, мешает качественной и своевременной подготовке к проведения Конкурса в Украине, - подчеркивается в заявлении.

Из-за всех этих факторов, которые были описаны в документе, команда решила самостоятельно отказаться от этого проекта.

- Известная вам на протяжении многих месяцев работы команда по подготовке "Евровидения" больше не видит возможности продолжать работу над Конкурсом на предложенных условиях, - сказано в заявлении.