Экстренное сообщение NASA: нашли 7 похожих на Землю планет, возможно мы не одиноки

Экстренное сообщение NASA: нашли 7 похожих на Землю планет, возможно мы не одиноки

Фото NASA

Сегодня, 22 февраля, NASA на своем официальном сайте объявило о срочной пресс-конференции, держа в тайне ее главную тему. Ученые сказали лишь, что на собрании расскажут о новом грандиозном открытии за пределами нашей Солнечной системы. 

Западные эксперты предположили, что речь пойдет о открытии новых планет в созвездии Водолея. Некоторые даже выдвигали теории, что американцы нашли "внеземную жизнь".

На эту пресс-конференцию явились ученые и астрономы со всего мира.

Оказалось, NASA обнаружило около звезды TRAPPIST-1 семь планет размером с Землю. На трех из них условия подходят для существования жизни, так как там, возможно есть вода и густая атмосфера.

Трансляция пресс-конференции NASA велась на сайте агентства, а описание этого открытия опубликовано в журнале Nature

Сейчас за системой TRAPPIST-1 наблюдают с помощью космического телескопа Hubble: ученные пытаются установить наличие атмосферы на какой-нибудь из планет.

- Данное открытие может быть существенным шагом в поиске пригодной для жизни среды, мест, которые способствуют жизни, – отметили в NASA.

Звезда TRAPPIST-1 находится примерно в 39 световых годах от нас. Она размером с Юпитер, а ее масса составляет примерно 8% от массы Солнца.

Ученые отмечают, на всех планетах в этой системе может быть вода, но три планеты находятся на таком расстоянии от звезды, при котором возможно существование жизни.

Так, на трех самых близких к TRAPPIST-1 планетах может быть слишком жарко для существования жизни, на самой далекой - слишком холодно, поэтому поиски жизни продолжают на трех оставшихся.