Что случилось с газом в Украине: узнай, почему чайник на плите стал закипать дольше

Что случилось с газом в Украине: узнай, почему чайник на плите стал закипать дольше

Зимой многие украинцы заметили, что на газовой плите чайник стал закипать немного дольше и сразу начали сетовать на качество газа. Однако, в компании "Нафтогаз" объяснили, в чем причина такого ожидания.

Об этом сказано на официальной странице компании в Facebook.

Как оказалось, дело не в качестве газа, а в давлении при его поставке. По версии "Нафтогаза", главный признак слабого давления - это желтый цвет огня. 

- "Желтый огонек" - это повод позвонить в газовую службу 104, чтобы проверили и откорректировали давление в вашей сети, - отмечается в сообщении. 

Также сказано, что такие перепады с давлением чаще всего наблюдаются зимой, когда работают котлы для отопления. 

Что касается качества поставляемого газа, то в компании уверяют, что украинцы получают газ с той же трубы, что и страны Европейского Союза. Никаких жалоб по поводу качества с той стороны границы нет. 

Как отмечено в сообщении, качественный газ - это результат сочетания правильного химического состава и отрегулированных сетей. А потому в "Нафтогазе" уверяют, что низкокачественный газ в домах - это проблемы газовых служб.

А глава департамента энергоэфективности "Нафтогаза" Алексей Хабатюк привел график, на котором ясно изображена причина долгого закипания чайника.