Получи ответ: правда ли, что украинцам с получением безвиза станут доступны 100 стран

Получи ответ: правда ли, что украинцам с получением безвиза станут доступны 100 стран

Недавно в своем интервью телеканалу "1+1" президент Украины Петр Порошенко заявил, что с получением безвиза украинцы смогут поехать не только в Европу, но и в страны Латинской Америки и Азии.

- Еще одна приятная новость - более 35 стран Латинской Америки и Азии, у которых есть с ЕС соглашения о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять право украинцам путешествовать в Латинскую Америку и Азию, - сообщил Петр Порошенко.

Vgorode решил выяснить, насколько правдоподобны эти слова и сколько стран пустят нас без оформления визы. 


Все не так просто

Введение безвизового режима с ЕС даст украинцам возможность ездить в 34 страны Европы, но не это не означает, что некоторые другие государства также впустят нас без виз.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, пишет novynarnia.

- После введения безвизового режима граждане Украины смогут въезжать без виз во все государства-члены ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии), а также в 4 государства, которые являются участниками Шенгенского соглашения: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, - отметили в ведомстве.


Куда можно отправиться без визы

После того, как безвизовый режим вступит в силу, беспрепятственно можно будет поехать в Австрию, Бельгию, Болгарию, Грецию, Данию, Эстонию, Исландию, Испанию, Италию, Кипр, Латвию, Литву, Лихтенштейн, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению, Венгрию, Финляндию, Францию, Хорватию, Чехию, Швейцарию и Швеция.

Напомним, ранее Vgorode рассказал, как нужно вести себя на границе, чтобы не было проблем.


Безвизу с Латинской Америкой и Азией быть или не быть?

В МИД отметили, что безвиз с Евросоюзом поможет ускорить принятие соглашений о визовой либерализации со странами, которые входят в так называемый "белый список ЕС".

- Введение безвизового режима с ЕС позволит въезжать без виз в страны, на которые распространяется визовое законодательство ЕС, в частности Андорры, Ватикана, Монако и Сан-Марино, а также положительно повлияет на переговорный процесс о либерализации визового режима со странами так называемого "белого" шенгенского списка, - рассказали в пресс-службе.


Кто входит в "белый" список

В "белый" шенгенский список входят 60 стран и территорий мира: Албания, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Австралия, Багамские Острова, Барбадос, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминика, Македония, Гренада, Гватемала, Ватикан, Гондурас, Израиль, Япония, Кирибати, Малайзия, Маршалловы Острова, Маврикий, Мексика, Микронезия, Молдова, Монако, Черногория, Науру, Новая Зеландия, Никарагуа, Палау, Панама, Парагвай, Перу, Сент- Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сальвадор, Самоа, Сан-Мар но, Сербия, Сейшельские Острова, Сингапур, Соломоновы Острова, Южная Корея, Восточный Тимор, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, ОАЭ, США, Уругвай, Вануату, Венесуэла, Гонконг и Макао.