Санкции продолжаются: в Украине запретили 1С

Санкции продолжаются: в Украине запретили 1С

Фото: pixabay.com

Как уже писал Vgorode, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о закрытии доступа в Украине к российским соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также ко всем сервисам "Яндекса". Также, санкции распространяются на известную компанию-поставщика ERP-систем "1С" и ряд других IT-компаний.

Об этом говорится в указе президента, обнародованном на его сайте.

Ограничительные меры распространяются на российскую компанию "1С" и ее дочерние предприятия в Украине.

Фирма "1С" специализируется на разработке, дистрибьюции и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения.

Из разработок "1С" наиболее известны программы системы "1С: Предприятие", а также продукты для домашних компьютеров и образовательной сферы.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Что будет теперь

Как пояснили Vgorode непосредственные пользователи программы "1С", - работники бухгалтерии и налоговых служб, - санкции распространяются на фирму "1С", а не на саму программу. 

- Речь идет не о программе, а об отдельном предприятии, ко всему, зарегистрированном в Киеве. Программой "1С" пользуются практически все предприятия Украины и ее ликвидация будет нести за собой крах бухгалтерской системы. В стране существуют аналоговые программы, но они не настолько доскональны в функционировании, - говорит главный бухгалтер Людмила Станиславовна. 

- Налоговые службы могут вести учет в любой удобной предприятию программе. Но пока все работают в привычном режиме и об изменениях можно будет говорить только тогда, когда они вступят в силу, - объяснили нам в отделе коммуникации ГФС.