Не уедем: Яндекс.Такси не принимает банковские карты украинцев

Не уедем: Яндекс.Такси не принимает банковские карты украинцев

Украинцы продолжают ощущать на себе последствия указа Петра Порошенка, который ограничил доступ к ряду российский интернет-компаний. В "роковой" список президента попал и "Яндекс". Вскоре в Украине перестанет работать эта поисковая система, но ряд услуг компании уже недоступны. В их числе и Яндекс.Такси. 

Об этом Vgorode сообщили пользователи сервиса.

Так, по их словам, вызвать машину по назначенному адресу все еще можно, но вот с оплатой могут возникнуть проблемы - банковские карты служба уже не принимает. 

Напомним, что на днях президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому на три года будет ограничен доступ к социальным сетям "Вконтакте", "Одноклассники" и Mail.ru, а также к ряду российских компаний. Полный список можно найти ПО ССЫЛКЕ.

Сегодня указ был опубликован в официальном издании "Правительственный курьер" и вступил в силу. Петр Порошенко уже назвал условия отмены таких санкций.

"Укртелеком" один из первых начал выполнять требования президента и уже вчера стал блокировать сайты. Крупнейшие украинские операторы мобильной связи Vodafone Украина, Киевстар и lifecell также объявили о начале блокировки российских соцсетей и сервисов.

Однако команда соцсети "ВКонтакте" решила не оставаться в стороне и вчера вечером разослала своим пользователям личные сообщения с инструкцией, как зайти на сайт в случае блокировки его провайдерами.