Сводка СБУ: узнай, сколько антиукраиских групп было в российских соцсетях

Сводка СБУ: узнай, сколько антиукраиских групп было в российских соцсетях

Служба безопасности Украины заявила, что в заблокированных соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" действовали 800 антиукраинских групп.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, пишут Украинские новости.

- 800 групп антиукраинского направления было в этих соцсетях, - сказал он.

Также, по его словам, еще нет четкой системы блокировки российского контента, но она уже разрабатывается и вскоре вступит в силу.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому на три года будет ограничен доступ к социальным сетям "Вконтакте", "Одноклассники" и Mail.ru. На днях указ был опубликован в официальном издании "Правительственный курьер" и вступил в силу. Одним из первых провайдеров, который выполнил требования президента, стал "Укртелеком".

Но это еще не повод унывать. Ведь как только началась паника по поводу закрытия социальных сетей, команда "ВКонтакте" разослала своим украинским пользователям в личные сообщения подробную инструкцию, как оставаться на связи и не потерять эту социальную сеть. 

Для тех же, кому не хочется возиться с настройками и программами и кто не боится оставить на три года свою страницу без присмотра, ми составили ТОП социальных сетей, которые могут заменить ВК.