Нехай щастить: россиян будут пускать в Украину по биометрическим паспортам

Нехай щастить: россиян будут пускать в Украину по биометрическим паспортам

фото: epochtimes.com.ua

Ранее в Украине анонсировали введение визового режима с Россией. Но как выяснилось, большинство депутатов выступают против этого новшества, однако они за ужесточение нынешнего режима. Альтернативной введению виз для россиян может стать процедура въезда по биометрическим паспортам, пишет РБК-Украина.


Визовый режим пока отменяется

В Раде решили, что введение визового режима не сыграет на руку Украине, ведь сейчас мы не контролируем части украинско-российской границы. Но немаловажную роль сыграли и экономические вопросы. 

- Если говорить серьезно, то одна из главных причин, почему мы против визового режима - это экономическая нагрузка. Мы получим миллионы безработных. А они поддерживали экономику. Постоянно отсылали переводы, - объясняет один из депутатов БПП.


Альтернатива есть

Поэтому, отказываясь от введения визового режима, депутаты предложили свой вариант развития событий, согласно которому россияне будут въезжать в Украину по биометрическому паспорту. 

- Как компромиссное предложение, была идея Игоря Грынива, которую большинство фракции восприняло. Поскольку мы получили безвизовый режим с ЕС, украинцы, которые имеют биометрический паспорт, могут без виз попадать в ЕС. Давайте симметрично сделаем тоже самое по отношению к РФ. И те граждане России, у которых есть биометрический паспорт, также пусть безвизово будут иметь право заехать в Украину, а те, у кого нет, пусть получают визы, - сказал народный депутат Алексей Мушак.