По статье о госизмене: СБУ обыскивает офисы  Яндекс Украина

По статье о госизмене: СБУ обыскивает офисы "Яндекс Украина"

Фото: РИА Новости

Сегодня, 29 мая, СБУ проводит обыск в киевском и одесском офисах "Яндекс Украина". Об этом сообщила пресс-секретарь службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Операция осуществляется на основании статьи 111 Криминального кодекса Украины – государственная измена. Виновным грозит лишение свободы сроком на 12-15 лет с конфискацией имущества.

— В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию, — сообщили в пресс-службе самой компании.

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против РФ, сообщает пресс-служба главы государства.

Документ предусматривает закрытие доступа в Украине к российским соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также ко всем сервисам "Яндекса" (в том числе и к сайту "Кинопоиск") сроком на три года.

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры