Под стражу: суд избрал меру пресечения экс-главе налоговой Полтавщины

Под стражу: суд избрал меру пресечения экс-главе налоговой Полтавщины

Вчера, 22 июня, Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу Главной военной прокуратуры, Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения экс-чиновнику, который в разные годы занимал должности заместителя руководителя ГНА в Днепропетровской области и председателя ГНА в Полтавской области.

Вместо залога суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако оставил возможность внести залог в размере 10 миллионов гривен.

По предварительным данным следствия, преступная деятельность подозреваемого нанесла ущерб государству на общую сумму более 2 миллиарда 460 миллионов гривен.

Отдельным предметом исследования следователей станет уровень доходов обвиняемого.

Поскольку общая стоимость его имущества и его семьи составляет более 20 миллионов гривен, а совокупный доход семьи за 19 лет составил 3,8 миллиона гривен.

Сейчас имущество подозреваемого арестовали, в частности автомобиль марки Bentley Continental.

Бывшие налоговики подозреваются в том, что, выполняя указания Януковича и экс-министра Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий", которые на протяжении 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов. 

Смотри еще:

Авария с патрульными под Полтавой: четверо пострадавших

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на на канал Vgorode в Telegramи нашу группу Vgorode в Facebook