Найдутся все: пропавших детей будут искать по-новому

Найдутся все: пропавших детей будут искать по-новому

Фото ytimg.com
Автор: Артур Дубровенко

Нацполиция вводит новые методы розыска пропавших детей, об этом рассказал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброскин.

По словам Аброскина, для розыска пропавших без вести детей будут сформированы специальные группы, которые будут состоять из представителей уголовного розыска и органов по защите детей.


Как это будет работать

Непосредственно поиском будет заниматься уголовный розыск, а в задачи ювенальной полиции будет входить не допущение пропаж, а также присмотр за теми детьми, которые уже сбегали из дому.

- Принято решение. Для уголовного розыска - это нагрузка, но, я уверен, они справятся с поставленными задачами. Основной же функцией ювенальной полиции остается превенция, - отметил Аброски.

Также он добавил, что работа полиции в этом направлении будет усилена, а каждое дело по розыску несовершеннолетнего будет на личном контроле руководства Национальной полиции Украины.

Основной задачей Управления ювенальной превенции будет анализ полученной информации. В каждом отдельном случае работники подразделения будут проводить профилактическую работу, как с ребенком, так и с людьми, которые занимаются его воспитанием.

На данный момент правоохранители разыскивают 66 детей по всей Украине. Основными причинами, по которым дети сбегают из дому, являются конфликты в семье.