Небольшая поломка: двести пассажиров поезда  Интерсити  ехали стоя

Небольшая поломка: двести пассажиров поезда "Интерсити" ехали стоя

Вчера, 13 августа, некоторых пассажиров "Интерсити" ожидал неприятный сюрприз - в поезде, который подали украинцам, не хватало четырех вагонов.

Так, произошло это в "Интерсити" направлением "Одесса-Дарница", сообщает Мария Фабричева. Муж девушки вынужден был раньше выехать из Винницы по рабочим вопросам, однако оказалось, что к составу не прицепили целых четыре вагона.

Около 200 человек, в том числе и дети, вынуждены были ехать весь рейс стоя, нарушая технику безопасности. Хуже всего пришлось тем, кто ехали полные 7 часов.

- Не вдаваясь в подробности - УЗ позволила себе а одностороннем порядке не соблюсти условия взаимодействия. Мягко говоря - крайне непорядочно, оценить нематериальный ущерб даже не берусь, т.к. болела спина, сесть я не мог и поэтому весьма предвзят. Всем троллям рекомендую "прокатиться" таким образом, для остальных - пусть это будет исключение в работе УЗ, - прокомментировал это Андрей Шевцов, пассажир злополучного поезда.

Как отметили в комментариях украинцы, это уже не первый раз недостает вагонов в этих поездах. На днях "Интерсити" направлением "Киев-Одесса" также отправился без двух вагонов. 


Ответ Укрзализныци

Укрзализныця уже прокомментировала этот инцидент. По версии пресс-службы, в воскресенье поезд, который должны были выставить на этот рейс, оказался неисправным. Поэтому вместо состава с вместительностью 607 мест поставили другой "Интерсити" - всего 408 мест.

- Всем пассажирам, которые отказались от поездки были возвращены средства. Тем пассажиром, которые поехали в поезде, но без места, будет компенсирована разница стоимости проезда из-за необеспечения комфортных условий путешествия, - рассказали в ведомстве.