Через  Приват24  можно будет добавить карты других банков

Через "Приват24" можно будет добавить карты других банков

В приложение Приват24 можно будет добавлять другие банки. Как пишет "Лига. Бизнес", обновление системы произойдет в октябре 2017 года.

Как сообщается, в скором времени пользователи банковских карт других банков смогут добавить их в приложение "Приват24" и полностью использовать все его возможности - покупать билеты на транспорт, оплачивать коммунальные услуги и т.д.

Кроме того, член правления банка Сергей Харитич говорит, что банк ведет переговоры с тройкой гигантов, одним из которых является Apple.

- Мы хотим продвинуть NFC-платежи. Но проблема в том, что в Украине мало NFC-девайсов. Мы просим крупных мировых игроков тоже сюда зайти. Один уже согласился. На днях надеемся заполучить второго игрока. Когда они зайдут на рынок, NFC-устройств станет больше, - делится Харитич.


Справка Vgorode

Near field communication, NFC ("коммуникация ближнего поля", "ближняя бесконтактная связь") — технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. С помощью такой технологии пользователи электронных кошельков могут оплачивать через терминалы покупки, не задействуя при этом банковскую карту.