От калитки и до дверей: Ах Астаховой запретили въезд в Украину

От калитки и до дверей: Ах Астаховой запретили въезд в Украину

Украинский список персон нон грата пополнился еще один именем. В Украину запретили въезд поэтессе Ирине Астаховой, больше известной под псевдонимом Ах Астахова.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Как стало известно, "поймали" поэтессу вчера, 16 августа, в аэропорту Одессы во время оформления пассажиров на рейс в Минск. 

Во время общения с пограничниками Ирина Астахова призналась, что въезжала на территорию временно оккупированного Крыма через закрытые пропускные пункты. Произошло это в 2015 году.

- Согласно действующему законодательству принято решение о запрете въезда гражданке РФ в Украину сроком на 3 года, - отметил Олег Слободян.

Напомним, что недавно в Украину не пустили российскую актрису Елену Яковлевуюмористку Елену Воробей, представительницу России на Евровидении-2017 Юлию Самойлову, юмористку Екатерину Варнаву, певицу Лолиту Милявскую и группу Иванушки International из-за того, что они давали концерты в оккупированном Крыму.

Справка: Ах Астахова (настоящее имя Ирина Астахова) - 29-летняя российская поэтесса. Популярность пришла к девушке в 2011 году после публикации видеоролика на стихотворение "Тебя хоть там любят?". Это видео набрало более 1 миллиона просмотров. Удостоена премии "Золотая Горгулья" в номинации "Лучший арт-проект года".