Увольняйся за три дня: какие изменения принесет новый Трудовой кодекс

Увольняйся за три дня: какие изменения принесет новый Трудовой кодекс

pixabay.com

В Украине могут появиться изменения на рынке труда. Новый законопроект уже поддержали 258 депутатов: судьбу Трудового кодекса решат ближайшей осенью. Какие именно изменения ждут украинцев при принятии законопроекта, пишет Судебно-юридическая газета.


Что предлагается

– работодатели смогут отстранить работника, который находился в контакте инфекционных больных, например, во время гриппа. То есть, если вы пообщались с человеком, у которого грипп, –  работать не будете. Согласно законодательству, в таком случае трудовые отношения не прекращаются, как и не прекращается действие трудового договора: зато пострадает заработная плата.

– отстранить могут сотрудников, которые отказались от вакцинации и медосмотра. Или же во время медицинского осмотра оказалось, что сотрудник не в состоянии выполнять работу. За чей счет будут проходить эти осмотры в документе не указано. 

– работник может быть отстранен из-за того, что он "нарушает нормальную работу юридического лица". К примеру, если сотрудник опаздывает на 5 минут, теперь будет считаться, что он нарушает нормальную работу предприятия, потому он будет отстранен. 

– теперь отпуск составляет 28 дней вместо 24.

– в случае сокращения штата работодатель должен предупредить своего сотрудника минимум за 2 месяца в письменном виде. Кроме того, работник после предупреждения о сокращении в рабочее время имеет право искать новую должность и ходить на собеседования, при этом отображаться это на его заработной плате не будет.

– теперь сообщить о своем увольнении сотрудник должен всего за 3 дня, а не как раньше – за 2 недели. Сделать это можно будет по электронной почте, а не исключительно лично.


За что могут уволить

– за неудовлетворительное состояние здоровья;

– за неудовлетворительную квалификацию, которая подтверждается аттестацией;

– за отказ от прививки или прохождения медицинского осмотра;

– за потерю трудоспособности.

– если мужчину призывают в армию (до 43 лет), на следующий день после подачи заявления его обязаны уволить.

– уволить могут за обман. К примеру, при приеме на работу кандидат на должность указал неверные данные или приврал в резюме.