Смотри и гордись:  Укроборонпром  показал свои разработки

Смотри и гордись: "Укроборонпром" показал свои разработки

Фото: ukroboronprom.com.ua

"Укроборонпром" поделился своими достижениями. Как сообщает пресс-служба государственного концерна, за последние три года были созданы десятки новых образцов вооружения.


"Фантом"

Беспилотное тактическое многоцелевое транспортное средство.

 


Ан-132

Самолет предназначен для полетов на близких и средних магистральных маршрутах. Ан-132 имеет крейсерскую скорость до 500 км/час и может подниматься на высоту до 9000 метров.


БМП-1УМД

В этой модели сразу реализовано два современных подхода концерна - инновационность и сотрудничество со странами НАТО. Новая система управления огнем в разы повышает эффективность боевой машины.


Т-72АМТ

Это модернизацию предприятие разработало за собственные деньги. По максимуму уделили внимание опыту, полученному в зоне АТО. Это помогло сделать Т-72АМТ более защищенным и эффективным в сравнении с его базовой версией - Т-72А.


"Горлица"

Кроме разведки, этот беспилотник можте также наносить и точечные удары по врагу. При этом, дальность полета аппарата составляет больше 1000 км.


Боевой модуль "Тайпан"

предназначен для вооружения на легких бронемашинах. Весит всего лишь 350 кг. При этом он оснащен скорострельной двухствольной пушкой калибра 23 мм, эффективная дальность стрельбы которой составляет 1,8 км.


Боевой модуль "Дуплет"

Оснащен двумя автоматическими 30-мм пушками ЗТМ-1. Благодаря этому может вдвое увеличить плотность огня, создавая настоящий занавес из 30-мм снарядов. Кроме этого, может поочередно стрелять каждым стволом, что увеличивает продолжительность огня без перегрева главного вооружения.


Ракетная система "Верба"

Реактивная система залпового огня "Верба" - новое поколение известных "Градов". Управление, прицеливание и даже перезарядка происходит в автоматическом режиме из кабины. Масса новой системы - почти 20 тонн. Способна развивать скорость до 85 км/час.


Что еще сделали

В целом, "Укроборонпром" похвастался, что за последние годы они разработали и оснастили украинскую армию более 5000 единицами нового вооружения и модернизированной техники.