Накипело: бывший патрульный полиции Днепра рассказал, как ему служилось

Накипело: бывший патрульный полиции Днепра рассказал, как ему служилось

Фото: Антон Мальков
Автор: Дарья Кунец

В Facebook набирает популярность пост бывшего патрульного полицейского Антона Малькова, который нес службу в Днепре. Мужчина рассказал историю опыта работы в полиции, который по его словам оказался достаточно горьким. На момент написания заметки постом поделились 929 человек, а отреагировали на него 3,6 тысячи пользователей.


О чем пост 

По словам Малькова, первой причиной ухода со службы стала хроническая усталость:

- Кто не знает, график у патрульного полицейского выглядит так: 2 дневных, 2 дня дома, 2 ночных, 2 дня дома. Это в среднем по 13 рабочих часов. И если с дневными сменами дела обстоят привычно, несмотря на их значительно большую насыщенность событиями, то к двум ночным подряд я так и не смог привыкнуть. Кому-то удается поспать и восстановится за 4 часа сна днем между ночными сменами, кто-то нормально обходится и вовсе без сна. Добавьте сюда ещё регулярные занятия по служебной подготовке, организованные, вопреки приказу 50, в выходные дни, выходы в усиления, в честь праздников или приезда "царей", плюс необходимость присутствовать в управлении для решения прочих организационных вопросов, если вы например командир и получите идеальное рабочее место для кибернетического организма, не имеющего привязанности к семье и всему человеческому, - объяснил Мальков. 

Второй причиной стала зарплата. 

- 8000 гривен это триста долларов! В пересчете на курс, который был при злочинній владі, это 2500 грн. Зарплата мойщика на автомойке, официанта или шаурмэна на автовокзале. И эту цифру ещё надо постараться получить, учитывая практику руководства - лишения премии в наказание за..., за что попало, - рассказывает о своем доходе Мальков. 

Ну и еще одной из причин стало то, что "реформы провалились". 


Как комментирует патрульная полиция Днепра

Vgorode позвонил в Службу патрульной полиции в Днепре, чтобы уточнить правда ли такой сотрудник работал у них и, что они думают по поводу поста в Facebook.

- Да, Антон Мальков был патрульным. Что я думаю по поводу его слов, сказать не могу, потому что я чиновник и не имею право выражать свое мнение при исполнении. Если бы я был гражданским - сказал бы, что думаю, - ответил Павел Карманов, пресс-офицер патрульной полиции Днепра. 

Стоит отметить, что предварительно мы дозвонились и в Национальную службу полиции Днепра, где об Антоне Малькове слышали и знают. 


Что говорит сам автор поста 

Vgorode спросил Антона, зачем он опубликовал свой рассказ и что хотел этим сказать. И вот какой ответ мы получили: 

Скрин комментария Антона Малькова на вопрос журналиста Vgorode.

Скрин комментария Антона Малькова на вопрос журналиста Vgorode.

А вот и полный текст поста: