Сидите дома: МИД не рекомендует украинцам летать в Египет

Сидите дома: МИД не рекомендует украинцам летать в Египет

Фото kronakiev.com.ua
Автор: Артур Дубровенко

Министерство иностранных дел Украины не советует украинцам посещать Египет в период, пока в стране действует режим чрезвычайного положения. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

- Учитывая принятие парламентом Арабской Республики Египет решения об очередном продлении в Египте на три месяца чрезвычайного положения, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения и, если это возможно, воздержаться без крайней необходимости от поездок в это государство, в том числе с туристической целью.

Предостережения связаны с активизацией на территории Египта радикальной террористической организации "ИГИЛ".


Что делать тем, кто уже там

Тем гражданам, которые уже пребывают в Египте МИД Украины настоятельно не рекомендует совершать поездки и пребывать на севере в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах на западе реки Нил.

Также быть бдительными при посещении серверного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережье Красного моря (на курортах городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (на курортах городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).


Куда обращаться

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Египта, гражданам Украины рекомендуют безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Египте по телефону: +201000039648, писать на электронную почту emb_eg@mfa.gov.ua. Или обращаться на "горячую линию" МИД: +38 044 238 16 57; адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.