Канада смягчила визовые требования для украинцев, но не для всех

Канада смягчила визовые требования для украинцев, но не для всех

Фото: unsplash
Автор: Дарья Кунец

С ноября украинцам понадобится меньше документов, чтобы получить долгосрочную визу в Канаду. В посольстве Канады в Украине отметили, что упрощение касается требований к подтверждению финансового состояния заявителя. Об этом сообщает "Укринформ". 


Что изменилось и для кого

Упрощение процедуры получения канадской визы действует для тех, кто уже бывал в Канаде или в США в течение последних десяти лет или у кого есть на данный момент действующая виза США. Чтобы не доказывать свое удовлетворительное финансовое состояние, необходимо показать печати о пересечении границы или действующую визу. 

Такая привилегия для наших граждан появилась благодаря вступлению Украины в глобальную программу CAN+, участниками которой являются и другие государства, среди которых Мексика, Индия и Китай.

Новые изменения вступили в силу с 1 ноября и касаются всех заявителей-украинцев, которые подаются в визовых центрах в Украине или онлайн. Однако, их действие не распространяется на рабочие и студенческие визы. Новые правила также не меняют цену подачи заявки на получение визы в Канаду.

Отметим, что в прошлом году Канада стала выдавать гражданам Украины многократные визы сроком на 10 лет и постепенно увеличивать пропорцию заявителей, которые получают такие долгосрочные разрешения на въезд.