Ирония жизни: разработчику системы е-деклараций выдвинули подозрение в неуплате налогов

Ирония жизни: разработчику системы е-деклараций выдвинули подозрение в неуплате налогов

Прокуратура Киевской области выдвинула окончательное подозрение бывшему директору компании "Миранда", который разрабатывал систему е-деклараций. Как сообщают "Буквы", его обвиняют в неуплате налогов на сумму 1,5 миллиона гривен.

Прокуратурой было завершено досудебное расследование и предоставлен доступ к материалам уголовного производства. После этого обвинительный акт будет направлен в суд.

- Установлено, что директор компании, занимающейся информационными технологиями, заключив два соглашения о разработке программного обеспечения с Международной организацией по миграции и Программой развития ООН. Согласно условиям договора, директор должен был разработать реестр временно перемещенных лиц и систему е-декларирования для НАПК. Получив по указанным соглашениям, используя поддельные документы, он перечислил средства на банковские счета компании-субподрядчика (нерезидента Украины), имеющей признаки фиктивности и не ведущей реальной финансово-хозяйственной деятельности, - говорят в прокуратуре.

Кроме того, прокуратура установила, что у бывшего директора на то время также был сообщник.

Фото: bykvu.com

Фото: bykvu.com