Зрадушка? В  Сватах  оказалось полно российской и советской символики

Зрадушка? В "Сватах" оказалось полно российской и советской символики

Кадр из телесериала "Сваты"

После того, как в Украине разгорелся скандал из-за запрета сериала "Сваты", радикально настроенные пользователи начали постить кадры из сериала, которые доказывают, то что сериал не совсем украинский. То георгиевскую ленточку на декорациях заметят, то российские флажки на видных местах окажутся, а то и вовсе виды Киева выдаются за российские пейзажи. Нельзя не отметить и бюсты советских вождей, и форму российской полиции. 

фото: ФУП

Ранее лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский заявлял, что "Сваты" это украинский сериал, который сделан им самим и его командой, за работу которой ему не стыдно, ведь их смотрят миллионы.

Напомним, что под запрет "Сваты" попали из-за российского актера Федора Добронравова, которого внесли в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. В связи с этим  госрегистрацию и прокатные удостоверения всех сезонов сериала "Сваты", где снимался российский актер, аннулировали. В ответ на такое решение Владимир Зеленский заявил, что "Квартал 95" прекращает работу над сериалом.